oita

Мороженое потолстительное и похудательное

Вы, может, тоже прошлым летом делали мороженое из сливок и сгущенки? Этот рецепт гулял по фэйсбукам, нам очень понравился. Взбить две пачки сливок, туда банку сгущенки, и в морозилку. Очень вкусное получается мороженое.
А этим летом я решила сделать такое же, но на несладкой сгущенке, а вотфигмне, нет нигде неподслащенной сгущенки. То есть, где-то, может, и есть, но я не нашла. А потом прочла, что люди делают мороженое из... маскарпоне! И вот, коробочка маскарпоне на пачку сливок (250г на 250г), можно и без подсластителя, маскарпоне чуть-чуть сладкий сам. А кому недостаточно сладко, могут есть с ягодами или вареньем. Красота! Прямо сейчас ем с кофе.
Между прочим, меня когда-то научили, что два мороженых по калориям заменяют один обед. Я с удовольствием меняю обед на мороженое!
oita

(no subject)

Любите ли вы мини-сериал BBC "Гордость и предубеждение" как люблю его я? Не фильм с Кирой Найтли, ни в коем случае, а сериал.
Если да, то смотрите что я нашла: Книга "Как снимали «Гордость и предубеждение».
Переведена на русский язык форумом российского фан-клуба Колина Ферта. И такой, оказывается, есть. Мы тут с нашей коронкой по норкам, а у людей - духовность!
Сейчас все брошу и буду читать.
Между прочим, после того, как я первый раз посмотрела этот сериал, эта музыка к вступительным титрам каждой серии долго служила звонком на моем телефоне

oita

(no subject)

В Лев-а-Мифраце открыли японский магазин! Красивый прекрасивый!
Похож на магазины сети "1000 йен", на те, что побольше.





Не знаю почему я не сфотографировала другие полки - разноцветные, привлекательные. А это я просто Генке предъявляла на радостях. У нас есть похожие две суповые чашечки из Накано. Мисо-суп в них гораздо вкуснее, чем из обычных тарелок.



Название каньону поменяли на Cinemall. Ирония судьбы - открыто все, кроме кинотеатра. Магазины и кафе работают, но народу почти совсем нет.
Ресторан Тарантино, видимо, не вернется. Его уже с год ремонтируют, а сейчас все зашито разрисованным гипсокартоном и никакого намека на Тарантино, и вывеску сняли. Похоже, что-то другое будет.
И Темпл-бар тоже не вернется, его место занял вольер с игровыми автоматами. Не знаю кому они нужны, ну как же без Темпл-бара перед кино! Когда-то еще оно будет...
oita

(no subject)

Сегодня
я не могла спать всю ночь, гуляла по квартире, включала-выключала телевизор, качалась на балконе в гамаке, читала книжку, в пол шестого встала под душ, взвесилась, чертыхнулась, легла в постель и заснула. Проснулась через два часа - минус двести грамм. Спать полезно для похудания.
Вчера
забрала из супера очередные посылки. Некст неконсистентен в своих размерах - у меня лежат уже три пары мужских брюк на возврат.
Мы теперь относимся к отделу выдачи посылок в Шуферсале. Проходила между стеллажами к почтовому окошку, вспомнила визит в супер накануне карантина - полки почти так же пусты. Но яйца и туалетная бумага на месте.
Позавчера
в ФБ насоветовали новых сериалов. Так я обнаружила, что наш VOD не работает. Обратилась в Yes, до сих пор жду их ответа. Похоже, нам достаточно Нетфликса, я и про свой абонемент на Ороро напрочь забыла.

Время, несмотря на работу из дома и полное однообразие в жизни, течет как-то слишком быстро.
В субботу мы хотели поехать гулять по северу, может быть, где-то черешню собирать, но как-то и глазом моргнуть не успели, как просидели весь день дома, не выходя. А в позапрошлую субботу ездили в нектариновый сад совсем рядышком, возле горы Тавор. Черкесский сотрудник рассказал мужу на работе, что сады эти какой-то черкес продал какому-то арабу, а тот, похоже, заинтересован в земле, но не в садах. Вот там был не шибко организованный сбор урожая за деньги с бесплатным входом. Народу были мы вдвоем и еще одна большая арабская семья с детьми. Нектарин очень много, мы наполнили ведро минуты за три, оставили его и пошли гулять. Каждый ряд нектариновых деревьев завершается виноградным кустом почему-то. На каждом кусте - одна-две грозди, еще недозрелые, очень красивые. И везде развешаны желтые конусы для привлечения пчел. И ульи стоят.
Еще видели новорожденные арбузики. Висит такой на кустике, как круглый светло-зеленый кабачок. Только потом, когда мы увидели такой побольше, уже лежащий на грядке, с намечающимися полосочками, поняли, что это арбузы.
Когда платили за свое ведро, заметили на соседнем столе гору белых арабских огурцов (называется то ли пакус, то ли факус), попросили пару килограмм. Оказалось, это не на продажу, это хозяева сада обедать собрались. Вручили нам по огурцу в качестве угощения.
Вы уже знаете про белые огурцы? Вкусные очень. Жаль, редко попадаются в овощной лавке.

Проверила записи в своем ЖЖ - ровно месяц назад я рассказывала про психический шопинг. За месяц у меня добавилось пять новых платьев, 2 пары кроссовок и 2 пары сандалий. Можно уже, пожалуйста, закончить с эпидемией?
В шкафу мужа уже тоже заканчивается место. Те поло и футболки, которые я назаказывала для него, хороши оказались все (не Некст). Я аккуратно стираю их на программе деликатной стирки на 30ти градусах и сушу только в тени, и ни одна не села сильно (пока еще). Одну из новых поло он надел сегодня и сказал, что эта - самая лучшенькая. А тот магазин вчера до полуночи еще распродавал все летнее с бешеными скидками, а сегодня уже нет, так что я не закажу еще парочку таких же поло других расцветок, и меня не выгонят из дома.
А еще я купила отпариватель! А то половина платьев льняные ж. Отпариватель это такой маленький вертикальный утюжок, им можно просто проводить по висящей на плечиках вещи, и она становится глаженой. Чудеса. Отпариватель приехал с немецкого амазона и стоил, вместе с доставкой, дешевле самого дешевого отпаривателя на Запе.

Collapse )

А, да! Первый раз в жизни я сварила варенье. В мультиварке. Запросто :)

oita

Опера

Сегодня и завтра можно посмотреть онлайн оперу Эхнатон. Очень-очень стоит того.
Во-первых, живой классик-композитор Филип Гласс. Во-вторых - Метрополитен, а это уже понятно какой уровень и кастинга, и сценографии, и вообще всего.
Не пропустите!
https://moscow.theatrehd.com/ru/films/akhnaten

На этой неделе еще много прекрасного: Травиата, Сон в летнюю ночь, Самсон и Далила, на следующей - Волшебная флейта.
oita

(no subject)

Представляете, какая прелесть!
Я сейчас кофе пила не как обычно, перед компьютером без отрыва от производства, а вышла в салон и села как белый человек перед телевизором. И телевизор даже включила.
А там Аври Гилад и еще несколько человек, видимо, команда его утренней передачи Олам а-Бокер, делают гимнастику. И Аври самый спортивный из всех, а остальные в студии рядом с ним обычные не шибко спортивные люди в обычной одежде. А позади них экран, наверное, зума, и там разные люди с ними эту зарядку делают. Ну прелесть же! Завтра подгадаю свободные пол часа на это время. Может быть.
oita

(no subject)

Оказывается, постить в ЖЖ фотографии прямо с телефона так же просто, как в ФБ. То ли я раньше не соображала, то ли это что-то новенькое.
Привет вам от моей духовки



и от моей мультиварки



Если вам разнесло моим постом ленту, скажите скорее, я тогда научусь с телефона посты стирать.
oita

(no subject)

Прибыла моя прелесть!

POLARIS

Если вы знаете сообщества мультиварковых неофитов, пошлите меня туда, пожалуйста.
Озон молодцы, будут не хуже Амазона, вот увидите.
И DHL молодцы, пишут "доставка сегодня с 9ти до 6ти" и доставляют как обещали.
В отличие от шуферсаля, который давно уже должен был быть здесь, а нету.
А там в заказе лук и морковка для бульона, а тут курица уже копытом бьет, и мультиварка наготове!
oita

(no subject)

Мне кажется, что я совершенно спокойна, а, все-таки, я, наверное, психанула из-за этого карантина.
Как иначе объяснить кучу посылок с заказами из онлайновых магазинов, которые постепенно прибывают, капают по 2-3 в неделю, а большая часть еще где-то в пути и не отслеживается даже, и я их уже не все помню. Только что обнаружила, что заказала вторую пару синих босоножек, забыв, что одна уже заказана. Хорошо хоть неодинаковые. И никуда же не выхожу, некуда все эти платья-туфли выгуливать! Зато на следующий обменник (тут почему-то хочется вставить "даст бог") будет у меня баул хороших шмоток на отдачу.
Маааленькое утешение, что не все заказы мне - часть одежды-обуви мужская. Ладно, небольшая часть, но все же. А они таки да выходят к людям.
Разбирала шкафы, наконец-то сделала рокировку зима-лето, отобрала мешок на отдачу, а отдавать некому, все вокруг неправильные худые. Только с десяток пар девчачьих джинс забрала подруга для дочки другой подруги. Та же подруга подруги дала телефон религиозной женщины, которая с благодарностью возьмет одежду и передаст тем, кому она нужна. Отвожу, значит, ей вещи, отдаю большой мешок и узнаю, что все это она отнесет в... общину, в церковь. Здравствуйте, дожили, христианская община в Мигдалхаемеке. Приносите еще шмотки, спасибо.
Мультиварку я так и не купила, а она сейчас была бы полезнее платьев. Но в шкафах-то я место освободила, а на кухне это не так-то просто сделать. И платья скрыть проще, чтоб из дома не выперли. Иди ищи политического убежища с мультиваркой в руках!
Еще на карантине я осваиваю изредка новые кулинарные навыки. Вчера делала диетические сырники - безглютеновые, без сахара. Самое прекрасное в них то, что из творожной массы для сырников скатывается колбаса, режется толстыми ломтями, ломти обжариваются с двух сторон по полминуты и запекаются потом в духовке еще несколько минут, и получаются идеально ровные круглые толстые нежные сырники!
В сырники - новый лайфхак - пошли только желтки. Белки я вспомнила куда применить и сделала впервые в жизни безе. Получились некрасивые, но такие вкусные пирожные, ну просто ах.
Ну вот, пока я писала, выпила свой кофе с сырниками и с безе, пришла в благодушное состояние, можно начинать рабочий день (в течение которого DHL должен доставить очередное платье).
Хорошей недели!