Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Ура-ура, купленная нами квартира теперь уже совсем наша.
Электричество, вода и муниципальный налог (ужас какой, кстати) благополучно переписаны на наше имя. Газ еще непонятно нужен ли нам: мы совсем было настроились на электрическую плиту, и на фиг газовые компании, как стали нам нашептывать с разных сторон, что кофе в турочке на электроплите по человечески не сваришь, и курицыны крылышки над электрической конфоркой не опалишь, и вообще как же без живого огня, на который опционально можно смотреть... Не зажигать же для этого угли в мангале!
И я подумала, что газовая электролюкс тоже будет ничего смотреться в моей новой хай-тек-кухне. В общем, почти согласилась.
План ремонта пересмотрен, в него включено все абсолютно, даже архитектурные излишества. На следущей неделе начинаем, наверное. Если сегодня каблан (подрядчик) не ошарашит нас особо изощренной ценой. У нас же там даже стульев нет, не упасть бы при оглашении вердикта.

А пока что мы продолжаем жить в домике на горе. Тишина неимоверная, только муэдзин с колоколами вперемежку слышатся издалека утром в шаббат.
Деревня обнесена забором, въезд через электрические ворота. Открываются ворота автоматически на телефонный звонок. Каждый вечер я готовлюсь еще у подножия горы и пытаюсь сделать звонок так, чтоб ворота открылись аккурат к моменту когда мы подъезжаем. Пока еще ни разу не получилось. Развлечение, да.

Что у нас еще? Ах да, неделя-фестиваль вкусностей в долине. Приятные цены в приятных ресторанах. И вчерашний день мы уже пропустили, непорядок. Сразу после встречи с кабланом и поедем наверстывать.
Tags: Квартира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments