У меня налажено двухразовое питание, то есть, варю я дважды в неделю. Кастрюли супа и какого-нибудь второго хватает на три дня. В выходные норовлю накормить семейство в общепите, но это не всегда получается, так что случаются еще внеочередные кидания мяса на угли или что-то в этом духе. Правда, это удовольствие я стараюсь на мужа спихнуть.
А как бы поумнее устроиться?
Вот, к примеру, сегодня. В восемь я обычно начинаю купать и укладывать спать младшую. В девять поставила суп. Потом тушить мясо. Вот оно все еще с часик потомится на огне. Потом жди-не жди пока оно остынет, а все равно в холодильник горячим запихну, потому что спать хочется уже. И хочется ужасно. А мне еще стирку из машины дождаться. Вы не знаете, когда я, наконец отосплюсь? Про выходные даже не напоминайте, потому что моя Катенкина, как ее накануне на маринуй, чтоб в субботу поспать дала, встанет все равно в шесть. Ну, в полседьмого, в лучшем случае.
Зато я знаю всякие фокусы для детей, которые "плохо кушают". К примеру, в омлет манной крупы намешать! А в котлеты-тефтели, в фарш, ложечку кетчупа добавить. А шницели так вообще каплей горчицы смазать перед тем, как обвалять в сухарях и жарить. Проходит на ура, верьте еврейской маме.
Да, о шницелях. Тех, ктороые в муке и яйце. Я все время забываю, куда их сначала окунать, в яйцо или муку? Кажется, я как-то раз произвела опрос всех наших бабушек, но моя мама ответила так, а свекровь иначе, поэтому я, на всякий случай, запоминать не стала, чтоб никого не обидеть. А как правильно?
И, кстати, пока я тут варю и жду, я, наконец, прочитала у nahman о поездке в Ирландию. Фотографии офигительные, рассказано интересно, и сама Белая Крыса чудесная, сами знаете. Ну если не знали до сих пор, то вот вам повод узнать.