Oita (oita) wrote,
Oita
oita

А вот скажите мне, мамы детей, маленьких и не очень, и вообще матери семейств. Вы когда еду готовите? Правда, интересно.
У меня налажено двухразовое питание, то есть, варю я дважды в неделю. Кастрюли супа и какого-нибудь второго хватает на три дня. В выходные норовлю накормить семейство в общепите, но это не всегда получается, так что случаются еще внеочередные кидания мяса на угли или что-то в этом духе. Правда, это удовольствие я стараюсь на мужа спихнуть.
А как бы поумнее устроиться?
Вот, к примеру, сегодня. В восемь я обычно начинаю купать и укладывать спать младшую. В девять поставила суп. Потом тушить мясо. Вот оно все еще с часик потомится на огне. Потом жди-не жди пока оно остынет, а все равно в холодильник горячим запихну, потому что спать хочется уже. И хочется ужасно. А мне еще стирку из машины дождаться. Вы не знаете, когда я, наконец отосплюсь? Про выходные даже не напоминайте, потому что моя Катенкина, как ее накануне на маринуй, чтоб в субботу поспать дала, встанет все равно в шесть. Ну, в полседьмого, в лучшем случае.
Зато я знаю всякие фокусы для детей, которые "плохо кушают". К примеру, в омлет манной крупы намешать! А в котлеты-тефтели, в фарш, ложечку кетчупа добавить. А шницели так вообще каплей горчицы смазать перед тем, как обвалять в сухарях и жарить. Проходит на ура, верьте еврейской маме.
Да, о шницелях. Тех, ктороые в муке и яйце. Я все время забываю, куда их сначала окунать, в яйцо или муку? Кажется, я как-то раз произвела опрос всех наших бабушек, но моя мама ответила так, а свекровь иначе, поэтому я, на всякий случай, запоминать не стала, чтоб никого не обидеть. А как правильно?
И, кстати, пока я тут варю и жду, я, наконец, прочитала у nahman о поездке в Ирландию. Фотографии офигительные, рассказано интересно, и сама Белая Крыса чудесная, сами знаете. Ну если не знали до сих пор, то вот вам повод узнать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments