Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Я - израильтянка. Сегодня я это поняла.
На семинаре, в конферец-зале пятизвездочного отеля со всяческими прибамбасами, доктором (ученая степень, а не врач) за кафедрой и уважаемой публикой в зале, я сняла сапожки и нагло вытянула разутые ноги. И не задумалась ни на секунду, мне было наплевать как это выглядит со стороны, лишь бы мне было удобно.
Можете немедленно перестать меня уважать.
А потому что сапожки новые, неразношеные, на неслабых каблуках, и только мне могло прийти в голову обуть их первый раз именно в тот день, когда я не собираюсь целый день сидеть, а вообще еду на семинар в Далекий Центр нашей страны.
Утро началось с сапожек, но про них я тогда еще ничего не поняла, а поняла, что забыла взять с собой мобильник. Обнаружила это, отойдя от дома на приличное расстояние. Вернуться - значит опоздать на автобус, хотя, он тоже вероятней всего опоздает, но вероятность того, что я опоздаю еще больше, все равно была велика. И возвращаться... В общем, пошла дальше. Без мобильника и без часов, роль которых он же и исполняет.
Потом мне перешла дорогу черная кошка. Я немедленно вспомнила, что иудеям черные кошки не примета, плюнула (три раза, а как же) и пошла дальше.
Мелькнула мысль, что если еще что-то третье произойдет, то точно мне несдобровать сегодня. К третьему - сапожки! - про второе я уже забыла, а без первого легко обошлась. И день прошел замечательно.
Что-то я зачастила на всяческие симпозиумы и семинары, и мне это пока что нравится. Доктор (который не врач, а ученая степень, и, вообще, профессор по-русски) он еще и Учитель, и вообще я его снизу вверх обожаю. Так вот, он меня узнал и руку пожал. Не мыть ее, что ли, теперь?
А моя начальница - она умница, красавица, прекрасный человек, и отлично умеет поставить задачу. Я уже забыла, что такое бывает. Если я тут когда-нибудь буду ныть на тему моей нынешней работы и начальства, вы меня сюда носом ткните.
Да я и сама себя ткну, не утруждайтесь :)
Вот. А то все суп, суп...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments