Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Дыбр субботний

Сегодня мы обнаружили давно лежащую на поверхности аттракцию в мошаве Кфар-Барух - утиную ферму. Аттракция славная, только пахнет там ой-ой-ой. Больше не хочу. За тридцать шекелей с носа дают потискать птенцов, показывают и рассказывают все про уток и гусей, включая демонстрацию вылупливания птенца из яйца. Потом поделки на утиную тему. Дети в восторге. Записываю в список немногочисленных детских развлечений в районе Израэльской долины. (Моего мужа очень интересует, куда такая толпа уток девается, они же некошерные.)
А еще у нас под боком, в киббуце Эйфат, две милые бразилайские женщины, мать и дочь, держат магазинчик детской одежды. Одежда никакая не китайская, а самая что ни на есть бразильская. Абсолютный хлопок, яркие цвета, не садится и не выгорает. У меня Катенкина уже третий сезон во всем ихнем, включая кроссовки. Кроссовки, конечно, не Элефантен\Нимрод, но зато милые, удобные и дешевые.
Еще одно достоинство этого магазина в том, что он открыт в субботу. Сегодня мы с Катенкиной там оторвались по полной программе, включая куртку и колготки в дополнение к запланированным штанам и кофточкам. Можно объявлять наступление зимы.
Завтра, кстати, очередное потепление, Катенкина выторговала себе право идти в сад в платье с колготками (новыми, ясное дело).
Вывод: любые развлечения должны сопровождаться тратой денег \ приятными покупками. Тогда можно считать, что день удался :)
Tags: Мамский дневник, Поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments