Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Сижу на работе, обкашливаю стенки своего кьюбика. А на стенках, между прочим, картины Катенковые. Катенка дома болеет, а я на работе.
Кстати о работе,
Когда я уходила оттуда, всякие окрестные начальники говорили мне - здесь твой дом, твоя семья, тебе всегда есть куда вернуться. Но для начала, на прощанье, семейный отдел кадров зажал полагающийся мне дорогостоящий подарок на десятилетный юбилей, в смысле, за то, что проработала в компании десять лет. Подарок, потому что, для тех, кто продолжает работать, а не для тех, кто уходит. Ну и фиг с ним, с подарком. Его ж выбирать надо было, а у меня всегда проблема, когда надо выбрать из больше чем одного, тем более что на выбор были часы или ручка какая-то супер-пупер. А часов я не ношу, у меня время мобильник показывает, и ручки теряю вечно. Только переживать из-за дорогостоящих, что лежат в тумбочке или теряются. В общем, пролетела я с подарком.
Потом бухгалтерия решила по-семейному, по-домашнему так, не отдавать мне премию за 2006й год. Который я честно весь отработала от начала до конца. Премия, потому что, догадываетесь? - для тех, кто остается, а не для тех кто уходит. Половину ее мне в апреле выдали, а вторую половину должны были в августовскую зарплату. Зарплата-то пришла, а премия мимо пролетела. Сумма нехилая, конечно, но черт с ним.
Зарплату я на счету увидела, но распечатку, как же ее по-русски зовут, платежная ведомость, что ли? - ее тоже хотелось получить, собираю я их, хобби такое. Вот эту самую бумажку мне должны были по почте выслать вместе с официальным письмом об освобождении моих пенсионных денег и компенсации за увольнение. Муж мой в сходной ситуации эти бумажки в течение недели получил, и потом еще через месяц-полтора и деньги на счет поступили. В прошлый раз мы этими деньгами замечательно распорядились, потратив их на удовольствия. В этот раз решили потратить их на полезности, в частности, как следует отремонтировать свое жилище, всячески его улучшив. Договорились мы с ремонтниками на конец октября. Деньги к этому времени должны уже быть переведены, погода еще достаточно сухая, опять же, в Суккот есть много выходных, чтоб коробки паковать. Но тут вступила в игру родная бухгалтерия с оделом кадров вместе. Бухгалтерша и отдел-кадрица попеременно впаривали мне по телефону от "уже отправили, спроси на почте" через "сию же секунду завтра отправим" до "вообще-то мы не сами, это еще через пенсионную кассу, они и задерживают". В итоге получила я бумажки, датированные 26м августа в конверте с почтовым штемпелем от 24 октября, ага. Теперь с этими бумажками надо в пенсионную кассу тащиться, значит. Вчера был тот редкий день, когда эта контора работает после обеда. В этот же замечательный день обещали понижение температуры окружающей среды и даже дождик. Я померила температуру собственного тела и, решив, что 38 это нормально, взяла зонтик и поехала на работу. Не забыв прихватить все пенсионные бумажки, потому что очень уж компенсацию получить хочется, наконец. После обеда я сделала попытку уехать из Йокнема в Афулу, где находится пенсионная контора. А из Йокнама в Афулу автобус ходит. Но один раз в день. И этот раз в полседьмого утра. Можно еще проехаться через Тивон, Хайфу или Мигдаль-аЭмек, но все автобусы как вымерли в это время. Поэтому я поехала на такси. В Афуловской конторе не было очереди, ни души. Как мне повезло, подумала я. Но не тут то было.
- А в налоговом управление вы уже были? - грозно спросила меня пенсионная девушка. - Вас должны были предупредить на работе, что к нам с этими бумагами и справкой об освобождении от налога!
Ладно, сказала я ей. Сейчас смотаюсь в налоговую и вернусь к вам. Благо, в том же городе. Но налоговое управление вчера после обеда не работало, зачем ему. Это я тут же по телефону выяснила, не мотаясь даже.
Короче, вышла я злая-презлая, с десятью шекелями в кармане, потому что всю наличность уже на такси потратила. Значит, теперь только на автобусе. Если хватит. Или банкомат искать. Рядом с пенсионной кассой оказался не банкомат, но Крейзи Лайн, тот самый, на который я еще в прошлом сезоне наложила мораторий, потому что модели все были какие-то бабушковые. В общем, зашла я туда в порядке шоппинговой терапии, и вышла с двумя парами брюк и тремя кофточками. Настроение резко улучшилось, может, даже температура упала, не знаю.
Десяти шекелей на автобус оказалось достаточно.
К ночи температура моя была уже 39 с копейками, а Катенкина капризничала и хотела спать с нами в нашей кровати. Болен же ребенок. Можете себе представить что эта была за ночь. А утром - утром я поехала добивать налоговое управление и пенсионную кассу. На удивление быстро разобралась с ними обеими, опоздав на работу всего часа на два. Теперь сижу и думаю, какие же здесь правила - надо обязательно 9 часов в день отрабатывать или не так уж обязательно? У меня еще за вчера долг полтора часа. И спрашивать неловко.
И работать неохота. Поэтому пишу длинный пост. Но вот уже дописала, и деваться некуда, все равно придется работать. Разве что, кто-нибудь мне сюда что-нибудь напишет, и я буду иметь полное право отвлечься от работы, чтоб ответить!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments