Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Сегодня что-то у всех нервы стали сдавать. Мама расплакалась, когда, наконец, смогла дозвониться ко мне между обстрелами. Няня попросила проверить как там ближайшее бомбоубежище. Свекровь со свекром, обычно проявляющие чудеса хладнокровия и выдержки, во время обстрелов в конце дня все-таки покинули свой верхний этаж и спустились вниз пережидать на лестничной клетке.
Вечерние обстрелы застали меня за дибурилкой - мы с любимой Светкой, наконец-то, пересеклись. Шифра, возьми привет. Осторожно, горячий, смотри не обожгись! Каждый раз, когда начинало завывать, я методично ругалась в Светкину дибурилку. Между делом я убедила ее поставить скайп, хорошо, что к тому моменту, как она наладила микрофон, сирены закончились. Катенкина вела себя идеально весь день, а вечером расшалилась и чуть что начинала плакать. Когда совсем стемнело, решили мы выползти из своих внутренних покоев и произвести "объезд всех бабушек".
Не знаю, читала ли вся местная публика ЖЖ Мозговой, или они еще как-то были проинформированы, но народ активно тащит в убежища матрацы и подушки. Я заглянула в убежище возле маминого дома. Толпа аборигенов и очень накурено. Все русские бабушки чинно сидят на лавочках у подъездов, у каждой в руках ридикюльчик с документами. На всякий случай.
Ближайшее к нашему дому убежище выглядит жутковато изнутри и два здоровенных газовых балона снаружи. Лучше уж дома.
А между тем, я сегодня ухитрилась постричься, а завтра мы собираемся днем выехать в какой-нибудь ресторанчик на бизнес-ланч всем отделом, как в добрые старые времена.
И еще, вы будете смеяться, но у меня опять новый начальник.
Отчет закончен. Всем спокойной ночи :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments