Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Раньше я не придавалa особенного значения словам "спокойной ночи". 
Вчера вечером у меня перегрелось ухо, потому что перегрелся мобильник - я без конца отвечала на звонки родственников со всего света. Каждый разговор заканчивался пожеланиями спокойной ночи.  Голос становился значительным, и пауза, и обе разговаривающие стороны вдруг одновременно понимали, ЧТО стоит за этими словами - Спокойной ночи. И она действительно была спокойной. Попросить, что ли, моих любимых родственников таким же образом массово и целенаправленно желать нам доброго утра, дня и вечера? Вдруг поможет. 
Сейчас, днем, нас продержали в убежище чуть ли не час. Снова значок антенны на моем мобильнике был на нуле. Рядом оказалась сотрудница тоже с оранджем и самсунгом, но ее мобильник, в отличие от моего, замечательно принимал. Позвонила домой - мой геройский сын собирается на немецкий в Хайфу. Вот сию секунду, сейчас же, как только можно будет покинуть "убежище". Кстати, дома мы никогда не знаем можно ли уже покинуть - отбоев не слышно. Доверяем собственной интуиции. Никакой Хайфы, конечно, пусть сторожит малышку и няню. В качестве единственного доступного в их окружении мужика. Ракета упала, говорят, совсем тут рядом, недалеко от дома наших приятелей. Они с двумя малышками в Тель-Авиве, и со дня на день должны родить третьего.  И у приятеля, он же сотрудник, уже заканчивается отпуск, а налеты никак не прекратятся, и родить они тоже еще никак не родят...
Катенкина, по словам няни, сегодня вздумала рисовать сирену. 
А вчера, когда говорили с Эдом, моим двоюродным братцем из Германии, она заявила ему в телефон, что "сирена это нехорошо", потом подумала, сморщила носик и добавила: "это некрасиво". Эстетка :)

Блин, опять 

Update: "опять" уже закончилось, родных и близких попрошу не волнироваться :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments