Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Вечер Судного дня

Почему я всегда ухитряюсь простудиться в самую жару?
Свекор, носитель ключика от почтового ящика, принес письма и, увидев меня, немедленно забрал с собой детей - "пусть мама отдыхает и лечится". Поотдыхаю до вечера, потом все же пойдем в обход всех бабушек и гулять с детьми. Один раз в году старший может гонять на велосипеде или на скейтборде по шоссе, а младшая гулять так как любит, свободно, и не давать ручку при переходе через дорогу и мамином испуганном "машины!". Маленькая умнеет не по дням, а по часам. Посмотрела мультик про "Умку", запомнила эпизод, где "там люди!". При подходе к пешеходному переходу на улице дразнит меня - дает ручку, делает большие глаза и пугает мультиковым тоном "там машины, там машины!"
Вчера мне, хрипящей и температурящей, пришлось попросить бабушку (свекровь) пойти с Катенкой на кружок, и бабушке повезло увидеть, как Катена впервые танцует с мальчиком. Теперь бабушка предлагает свои услуги по всегдашнему вождению ребенка на кружок. Нет худа без добра :)
В этот раз я слабо озаботилась чтивом на Кипур, привезенные подругой Ночной дозор с продолжениями, новомодную Робски и одну из последних Улицких успела проглотить до. Читать совершенно нечего. С кино тоже ничего путного не получилось. Мои планы пересмотреть папку фильмов, любезно предоставленную друзьями, разбились о неспособность подаренного DVD читать скаченные из интернета форматы. Остается покупать фильмы или брать в прокате, что не вписывается в мою программу оздоровления банковского минуса.
С работы насильственно отправили в двухнедельный отпуск, буду пасти детей и разбирать шкафы. Вынашиваю мысль достать швейную машинку и побаиваюсь Катенкиной реакции. Фен, пылесос и электрическая мясорубка у нас пока враги - шум не нравится.
А пока, как говорит моя белорусская подружка, я "малАя, слабАя и кашляю", пойду пить теплый чай и лежать перед телевизором.
И пусть всем нам хорошо запишут. Шана това!
Tags: Мамский дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments