Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Мамско-ёжское и пр.

Вчера мы встретили ежика. Шли себе домой из булочной и встретили. Угостили ежика питой и арахисовой печенькой. Ежик сделал вид что угостился. Тусовался туда-сюда между накиданными кусочками хлеба и печенья и очень радовал Катену. В это время нам позвонила бабушка на мобильник. Катена изъявила желание поговорить по телефону - первый раз в жизни! Выдала бабушке всю информацию:"Ежик. Ам! Леба." (дословный перевод: накормили ежика хлебом).

В один из песаховских шаббатов мы случайно попали в зоопарк. Зоопарк - это громко сказано, конечно, на самом деле это был киббуцный живой уголок со всякой домашней живностью. Козленка, который прыгал вокруг, требуя покормить его салатом (салат вручили вместе с входным билетом), Катена побаивалась. Сильное впечатление на нее произвела лужа, в которой плавала уточка: "Море! Кря-кря!" (исключите звук "р"). Уйти из живого уголка было очень трудно, ребенок хотел на "море".
На следущий день мы решили показать ребенку настоящее море. Она его уже видела не раз, но не воспринимала, не помнит - слишком мала была. Приехали, сняли обувку, пошли босиком по песочку, дошли до водички. Не понравилось! Но потом рассказывала бабушкам: "Море-нога-ыба. Бааальшая!" (Нога почему-то с ударением на "о", значит - ножки. Ыба - ясное дело, рыба. Большая - с натуральным московским акцентом). Фантазерка растет.

Смастерила нового кукленка, но фотографий не будет - http://img.lj.com.ua/ то ли спит, то ли умер.
Tags: Мамский дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments