Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Мамское - жуковское

С неделю назад Катенка шлепнулась на улице, да так удачно, прямо на весеннего какого-то жука, вылезшего погреться на солнышке. Удивилась неимоверно, не забыла, на утро няне эмоционально рассказывала: "Там. Пала. Зука! Ну-ну-ну зука!" - потешно грозит пальчиком.
В субботу на кухне был паук. Большой, мохнатый, на светлом полу – зрелище не для слабонервных. Катена первая его заметила, остановилась в отдалении: "Зука! Зука!" Надо же, как она их в одну категорию определила!
Муж прибежал, вооружился салфеткой, паука схватил и выбросил. Говорим Катенке, мол, все, нету паука, папа его выбросил! Совсем! Не придет больше.
Весь вечер вспоминала: "Пу (паук). Зука!"
А потом угораздило меня купить нового Акунина, шпиёнский роман. На белой обложке этого Акунина нарисован натуральный такой паук. Катенка как увидела! Надо было наблюдать этот спектр эмоций - от кокетливого: "Зука? Ку-ку, зука" – и пытается заглянуть мне под обложку книжки, когда я ее читаю. И до пугливого: "Зука! Зука! Ну-ну зука!" Когда она легла спать, книжку я припрятала. Что вы думаете? Не забыла! Я стала читать Гришема, он тоже в белой обложке. Подходит, издалека, осторожно так, указывает пальчиком: "Зука?" Показываю обложку с Томом Крузом, объясняю, что жука нет, папа выбросил, все хорошо. Не верит, вертит книжку, ищет...
Потом ей на глаза попалась "Детская книга" Акунина, оформление обложки и формат книги тот же самый, но вместо жука там бабочка. Катена подводит меня за руку к столу, где лежит книга и удовлетворенно так констатирует: "Баба!"
Tags: Мамский дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments