Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Categories:
Каждое воскресенье, начиная рабочую неделю, я думала, вот сейчас просмотрю почту, разгружу чуть-чуть срочное и напишу в ЖЖ. И каждый четверг в конце дня я вспоминала, что собиралась же написать в ЖЖ, и вот последний рабочий день, а еще надо разгрести то и то, напишу в выходные. А выходные заканчивались слишком быстро, только глазом моргнуть. И получается, что я не отмечалась здесь полтора месяца. Но ленту читала! Спасибо вам всем, кто пишет.

У нас дома ремонт.
Не совсем дома, это только гидроизоляция балкона и крыши над нами.
Наш салон сейчас выглядит так

WhatsApp Image 2020-09-05 at 13.14.12

А на балконе все ободрали, перестелили, поработали огнеметом

WhatsApp Image 2020-09-05 at 15.03.28

и залили водой

WhatsApp Image 2020-09-01 at 21.06.34

Уровень воды снижается, и непонятно, это она испаряется в эту жару, или все-таки где-то протекает. Нижние соседи молчат пока.
Завтра сольют воду, послезавтра должны привезти плитку для пола и начать укладку. Но послезавтра, видимо, закроют на карантин соседние с нами "красные" города, а мастера наши все из них, так что не знаю.

В августе мужа отправляли на несколько дней в неоплачиваемый отпуск, плюс запрет накапливать отпускные дни и у него на работе, и у меня. Я поискала гостиницы и циммеры - весь август был забит, даже самые дорогие варианты. Нам надо было впихнуть отпуск после окончания багрута и выпускного спектакля нашей девочки и до начала учебного года, и мы решили, что будем ездить на север каждый день и возвращаться ночевать домой. И тут девочка заболела с высоченной температурой. Переволновались ужасно. Тест на корону, слава богу, оказался отрицательным, а отпуск мы, ясное дело, просидели дома. Я не открывала компьютер, не просматривала рабочую почту, и когда вернулась на работу, пришла в ужас от завала.

Эта вся обстановка - корона, ремонт, нагрузка на работе - начала на меня плохо действовать. Наверное, это называется стрессом.
От стресса я знаю два прекрасных средства: шоколад и новые платья. А я на диете, и у меня переполнен шкаф.
Но я нашла отличное решение!
Сначала одна ФБ френда написала, что у нее рука не поднимается выбросить оригинальные кассеты BBC с первым сериалом "Сага о Форсайтах". Я сразу же написала ей "оцифруй и продай мне диски". Заниматься оцифровкой она не стала, а просто подарила мне эти кассеты. Они уже приехали ко мне из Москвы, смотрите, завидуйте

WhatsApp Image 2020-09-05 at 16.18.40

Я спросила в фотомагазине во сколько обойдется оцифровка, цена мне не понравилась. И тогда у меня упал асимон, и я нашла на e-bay весь сериал на DVD и заказала его. Тот самый сериал 67го года! По советскому телевиденью его демонстрировали, наверное, в начале семидесятых, я была маленькая, помню, что бабушка с дедушкой ходили смотреть его к соседям, у которых был телевизор. Иногда они брали меня с собой, из самого сериала я помню только блондинку с высокой прической буклями. И вот теперь я смогу его посмотреть!
Гай, проникнувшись моим ажиотажем, предложил разыскать и купить еще и первое издание книги, и я, может быть, так и сделаю. Как вы думаете, можно будет поставить эти книги на обычную книжную полку? Вдруг им нужен особый режим температуры и влажности. Мое советское издание 1961го года в пяти томах благополучно перенесло переезд в Израиль и стоит себе на полочке.
На этом я не остановилась, а, войдя во вкус, нашла на ebay оригинальные диски BBC с "Pride and Prejudices", а на Амазоне наше с Эмми guilty pleasure - австралийский сериал "A Place to Call Home", и все это сейчас едет ко мне и делает мне хорошо на душе. Кажется даже, гораздо лучше, чем новые платья.
Заодно я зашла на Озон и заказала "Дорогу уходит в даль" с комментариями и с фотографиями реальных персонажей. Книга издана в серии "Литературные памятники ХХ века". Как же здорово, что любимую книгу моего детства так ценят и переиздают. И обидно же платить за пересылку одной книги, заказала еще и Акунина "Просто Маса". Все хвалят, а электронной версии нет.
Вчера взяла ее в кровать, чтоб почитать на ночь. Слушайте, это невозможно! Подсветки нет, шрифт увеличить нельзя. Как вы читаете бумажные книги?! Придется учиться читать сидя за столом, с включенным светом, в очках.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments