Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Categories:
Сегодня
я не могла спать всю ночь, гуляла по квартире, включала-выключала телевизор, качалась на балконе в гамаке, читала книжку, в пол шестого встала под душ, взвесилась, чертыхнулась, легла в постель и заснула. Проснулась через два часа - минус двести грамм. Спать полезно для похудания.
Вчера
забрала из супера очередные посылки. Некст неконсистентен в своих размерах - у меня лежат уже три пары мужских брюк на возврат.
Мы теперь относимся к отделу выдачи посылок в Шуферсале. Проходила между стеллажами к почтовому окошку, вспомнила визит в супер накануне карантина - полки почти так же пусты. Но яйца и туалетная бумага на месте.
Позавчера
в ФБ насоветовали новых сериалов. Так я обнаружила, что наш VOD не работает. Обратилась в Yes, до сих пор жду их ответа. Похоже, нам достаточно Нетфликса, я и про свой абонемент на Ороро напрочь забыла.

Время, несмотря на работу из дома и полное однообразие в жизни, течет как-то слишком быстро.
В субботу мы хотели поехать гулять по северу, может быть, где-то черешню собирать, но как-то и глазом моргнуть не успели, как просидели весь день дома, не выходя. А в позапрошлую субботу ездили в нектариновый сад совсем рядышком, возле горы Тавор. Черкесский сотрудник рассказал мужу на работе, что сады эти какой-то черкес продал какому-то арабу, а тот, похоже, заинтересован в земле, но не в садах. Вот там был не шибко организованный сбор урожая за деньги с бесплатным входом. Народу были мы вдвоем и еще одна большая арабская семья с детьми. Нектарин очень много, мы наполнили ведро минуты за три, оставили его и пошли гулять. Каждый ряд нектариновых деревьев завершается виноградным кустом почему-то. На каждом кусте - одна-две грозди, еще недозрелые, очень красивые. И везде развешаны желтые конусы для привлечения пчел. И ульи стоят.
Еще видели новорожденные арбузики. Висит такой на кустике, как круглый светло-зеленый кабачок. Только потом, когда мы увидели такой побольше, уже лежащий на грядке, с намечающимися полосочками, поняли, что это арбузы.
Когда платили за свое ведро, заметили на соседнем столе гору белых арабских огурцов (называется то ли пакус, то ли факус), попросили пару килограмм. Оказалось, это не на продажу, это хозяева сада обедать собрались. Вручили нам по огурцу в качестве угощения.
Вы уже знаете про белые огурцы? Вкусные очень. Жаль, редко попадаются в овощной лавке.

Проверила записи в своем ЖЖ - ровно месяц назад я рассказывала про психический шопинг. За месяц у меня добавилось пять новых платьев, 2 пары кроссовок и 2 пары сандалий. Можно уже, пожалуйста, закончить с эпидемией?
В шкафу мужа уже тоже заканчивается место. Те поло и футболки, которые я назаказывала для него, хороши оказались все (не Некст). Я аккуратно стираю их на программе деликатной стирки на 30ти градусах и сушу только в тени, и ни одна не села сильно (пока еще). Одну из новых поло он надел сегодня и сказал, что эта - самая лучшенькая. А тот магазин вчера до полуночи еще распродавал все летнее с бешеными скидками, а сегодня уже нет, так что я не закажу еще парочку таких же поло других расцветок, и меня не выгонят из дома.
А еще я купила отпариватель! А то половина платьев льняные ж. Отпариватель это такой маленький вертикальный утюжок, им можно просто проводить по висящей на плечиках вещи, и она становится глаженой. Чудеса. Отпариватель приехал с немецкого амазона и стоил, вместе с доставкой, дешевле самого дешевого отпаривателя на Запе.














А, да! Первый раз в жизни я сварила варенье. В мультиварке. Запросто :)

Tags: Покупательское, коронобудни, короновыходные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments