Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Вы будете смеяться, но Шуферсаль вчера доставил мне все, кроме яиц. Яиц нетЪ.
Обзвонила все деревенские лавки, в одной сказали, что к пяти должны поступить яйца. Нет, заказ не могут принять, разве что на завтра, останутся ли яйца до завтра, не знают.
Вспомнила печальную шутку про "в магазин пошлем того, кого не жалко", долго думала, жалко всех. А я не рулюю, а лавка далеко, 40 минут пешком (какая большая у нас, оказывается, деревня!). Так что послала единственного, кто у нас в семье за рулем.
Ему выдали два лотка по тридцать штук, один закинул родителям, второй привез домой.
Я никогда не видела таких мелких яиц! Сомневаюсь, куриные ли они вообще.
В ячейки полочки холодильника они просто провалились. В итоге, мы вынули насадку с ячейками, и на полочке одним слоем легко поместились все тридцать. Нет, двадцать семь - я провела эксперимент на себе и съела яичницу из трех. Ощущение сытости как от яичницы из двух, но которой я с кем-то еще поделилась.
Поскольку до утра ничего со мной не случилось из-за этого, сегодня использую эти яйца в мацебрай, булочки из мацовой муки и вообще пусть едят кто как хочет.
В удачно ухваченную на сегодня еще одину доставку из Шуферсаля заказала баранью ногу и - еще одна попытка - 12 нормальных яиц. Посмотрим...
А еще я вчера была парикмахером.
Генка сказал, что терпеть не может уже эти лохмы, Гайкина машинка для бороды может помочь, но очень радикально. Пришлось мне. Портновскими ножницами. Купленными в 90м году в Харькове и до сих пор очень хорошими. Даже когда я твердо решила, что больше я не шьюха и подарила свою швейную машинку со всеми причиндалами подружкиной сестре, эти ножницы я оставила себе как память. Вот и пригодились.
Вообще-то, на заре нашей олимовской юности, когда мы экономили на всем, на парикмахерской в том числе, я его стригла уже, запросто и без сомнений. А вчера упиралась до последнего, но как было не выполнить просьбу человека, добывшего яйца! Ну, какие яйца, такая и стрижка. Хорошо там кудри, моя криворукость не особо заметна в итоге. А, между прочим, сложность-то какая! Газет взять неоткуда, чтоб подстелить, стригла, как в парикмахерской, на голый пол. Еле допылесосились потом, я ж по миллиметру состригала, боясь напортачить.
Tags: коронобудни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments