Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Categories:
Мигдалхаемек держит первенство по проценту заболевших среди населения.
Городская группа в ФБ несколько раз в день публикует сообщение о новых заболевших.
Мэр города звонит каждому их них и желает скорейшего выздоровления.
Русская группа исходит на дерьмо истериками "досы толпятся в синагогах и заражают город".
Вечерами шитур ирони (городской патруль? эти, что на машинах, как полицейские, но не полиция) ездит по улицам с громкой восточной музыкой в динамиках, чтоб поднять моральный дух жителей.
Роттер говорит, поставили КПП на въезде в город.
На картинке, вроде, наш въезд. Я аж на крышу поднялась, чтоб глянуть, но перекрестка на въезде оттуда не видно, а на дороге после него движение обычное в обе стороны.

Вчера вечером мы смотались в супер в центре города. На стоянке полно машин, но места были. Примерно как в будни днем.
Я добыла маленькую пачку мацы и мацовую муку. К Песаху готова. Яиц в супере не было, но у меня еще штук двадцать есть из русского магазина.
Зато была свежая рыба, разная, много. Купили целеньких денисов, гуглотранслейт думает, что это дорада.
А доставка из Шуферсаля 12го.
Мне кажется, что все везде существенно подорожало.

Рыбу я приготовила в моем новеньком гриле. 2 среднего размера рыбки вмещаются. Включила подгорев, пока обмазала рыбочек сванской солью и сбрызнула маслом, гриль уже пикнул "add food". 10 минут, пальчики оближешь.

Главный начальник прислал письмо, чтоб не волновались, работаем, никого в неоплачиваемый отпуск или на безработицу не отправляем, и даже набираем новых сотрудников.
Одного такого набрали в наш отдел. Послужной список - огого! Я должна провести ему несколько инструктажей. Сегодня он назначил мне час на первый из них. Из этого часа он сорок минут разливался соловьем в ответ на мой вопрос "какая у тебя база, чтоб я знала с чего начать и как глубоко копать". Рассказал заодно о своих ощущениях от начала работы в карантине из дома, и как он должен был поехать в офис, чтоб получить компьютер и пароль, но ему позвонили, остановили, и прислали все "по почте". База, между тем, никакая. Но главное ж, чтоб человек был хороший. А он, вполне вероятно, таки да.

Классная руководительница прислала детям сообщение, что из-за эпидемии они остаются в этом классе еще один год. Моя, кажется, не сразу врубилась, что это первоапрельская шутка.

HR наш фонтанирует всяким инициативами, вот открыл ФБ группу для всех сотрудников. Зарубежные постят красивые виды, наши - еду. И когда они только успевают готовить! Я что-то никак не приспособлюсь. Пойду на ужин пельменей сварю, зря, что ль, запас из русского магазина закупила.
Tags: коронобудни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments