Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Categories:

"Отцы и дети", Гешер

Я читала разные отзывы, больше, наверное, недоумевающих и недовольных.
А нам этот спектакль очень понравился.
Во-первых, это очень Гешеровский спектакль.
Во-вторых, звездный состав.
В главных - сценография.
Раньше я не знала этого слова. Любимовская Таганка - это была совершенная сценография, хоть и без названия.
Я люблю этот роман Тургенева еще с первого прочтения в рамках школьной программы. В постановке Гешера воспроизведено время и место, но тема ощущается абсолютно современной и актуальной.
Сценография совершенно изумительная - цвет, форма, разделение сцены на слои, движение на сцене и его воспроизведение на экране под другим ракурсом - необычно и прекрасно.
У меня только две претензии к этому спектаклю.
1. Время от времени персонажи выдавали фразы на русском языке. Наверное, я недопоняла режиссерского замысла. Мне кажется, было бы аутентичней и логичней оставить русский язык только сумасшедшей тетке, тогда бы это было прекрасно обыграно - она говорит на своем языке. А так, спорадически, время от времени выкрики по русски из уст других персонажей мне непонятны.
2. Пластика. Спектакль идет уже кучу времени, они могли бы уже отрепетировать и отточить движения до совершенства, но увы. Там и тут были непопадания в картинку в кадре, несимметричные движения, там, где они должны быть абсолютно симметричными, в общем, это мне немного мешало.
Мы вышли из театра, и мечтали, что вот бы этот спектакль купили и поставили, например, китайцы! И довели бы пластику до абсолюта, вот бы здорово у них получилось.
До конца года не видно "Отцов и детей" в расписании Гешера, но я думаю, они будут еще его повторять. Поэтому горячо рекомендую, несмотря на два моих "но".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments