Oita (oita) wrote,
Oita
oita

В этот день ровно год назад было тепло и солнечно, только-только началась война в Ираке, а меня уложили в больницу на сохранение. Это случилось в пятницу.

За два дня до того ко мне на работу позвонил мой чудный, замечательный, самый хороший на свете доктор и попросил немедленно идти домой, улечься с ногами кверху и так лежать до самых родов. Вставать только для периодических визитов к нему. Следущий периодический визит случился как раз в ту самую пятницу ровно год тому назад, и от врача муж повез меня прямиком на госпитализацию.
Больница Пурия находится в необыкновенно красивом месте. И работают там необыкновенно хорошие люди, совсем непохожие на медработников, как нам приходилось их представлять прежде. Мы успели это оценить, пока сидели в ожидании в приемном покое родилки. Там все время было что-то срочное, кто-то орал, кто-то стонал, часть персонала была невозмутимо спокойна, часть суетилась. Раз примерно в час ко мне подходила очередная милая женщина в зеленой униформе и спрашивала: "У тебя есть схватки? Нет? Тогда ты посиди еще, нам сначала надо заняться вон той роженицей". Одна из акушерок, крупная блондинка с короткой стрижкой - я не помню ее имени, и это очень некрасиво с моей стороны - настойчиво отправляла нас на кухню для персонала пить кофе и есть что там найдется. Часов через 7, наконец, дошла очередь до меня. Ультрасаунд, монитор, температура, давление, пульс, пи-пи в стерильный стаканчик, иголка в вену ("вдруг понадобится срочное хирургическое вмешательство, и нам некогда будет искать твои слабые вены"), пластиковый браслет с моим именем и номером паспорта на руку и - поездка в лифте в сопровождении медсестры с папочкой со всеми моими данными на один этаж выше, в отделение ("а муж пусть пойдет пешком по лестнице и встретит нас там").
"Там" была огромного роста медсестра, которая инструктировала о чем-то моего мужа, шутила, говорила что-то успокаивающие и, наконец-то, уложила меня в постель. В палате уже находилась "сохраняющаяся" девочка, Сигалит, и посе моего заселения оставалось еще одно свободное место. Все остальные койки в отделении были заняты уже родившими женщинами. Их выпишут: через 48 часов после обычных родов, на пятый день после кесарева. А мы с Сигалит станем вылеживать свои сроки...

Завтра буду вспоминать дальше.
Tags: Мамский дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments