Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Categories:

Гешер "Странники"

В Гешере премьера, пьеса восходящей звезды американской драматургии Анны Циглер "Странники".
В этом театре каждая постановка - сюрприз. Когда мы одними из первых входили в зрительный зал, еще за пол часа до начала спектакля, действо уже шло. На сцене стоял освещенный письменный стол, за ним сидел один из главных персонажей и работал на компьютере. Волшебство театра началось с первой минуты, чувственность и юмор - с первой реплики.
"Странники" это спектакль о невозможности простить и прощении, об отсутствии любви и о любви горькой и светлой. О судьбе, от которой не уйти. Тем более, если ее подстегнуть, и даже если подстегивать в противоположном направлении.
Трудно судить, насколько сильна сама пьеса, иногда мне казалось, что диалоги не дотягивают до того предела нервов, который напрашивался по смыслу, но великолепная драматургия неизменно вытягивала каждую сцену на должную высоту - светом, звуком, пластикой движений и очень, очень хорошей актерской игрой.

Кажется, мы впервые оказались в Гешере зимой. По крайней мере, до этого раза мне еще никогда не удавалось увидеть этот фонтан без фотографирующихся возле него людей

2002-01-02
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments