Ну скажите на милость, мало того, что я должна выдумать себе три достижения, надо еще написать три области для самосовершенствования и поставить три цели на следующий год. И это не должно быть одно и то же. Рррр!
Но вот я написала уже черновик, уже сохранила, пусть полежит, отстоится, я потом успокоюсь и еще раз перечитаю, вычеркну категоричное, закруглю обостренное и отправлю.
А пока я вам расскажу как еще мы гуляли хорошо.
В воскресенье, после субботней прогулки в Тель-Шимроне, хотелось не работать, а гулять еще. И погода, опять же! Но я послушно поехала на работу, вернее, Генка меня отвез. Уже возле входа в здание спросил, а не наплевать ли, может, сегодня? Я плевать не решилась, пошла работать, а он поехал на гору Кармель, бросил у друзов машину и пошел гулять. Какие фотографии он мне слал оттуда! И сверху, с горы, смотрел прямо на то место, где я сидела в своем кьюбике, и мог плевать на него с высоты. В конце-концов я не выдержала, сказала спускаться с горы, забирать меня, невозможно ж работать в такой обстановке.
Приехали мы домой, бросили рюкзаки с компьютерами, и пошли догуливать. А зимнее время же, стемнеет через час-полтора, далеко не угуляешь.
Поэтому вот, смотрите-завидуйте
Прямо рядом с нашим домом большой парк, называется парк Рабина. Из него переход в парк Рабина-2, с фантазией у городских властей слабо, ну и неважно. Вот из этого самого "2" открывается эта панорама на город

Видите башня торчит по центру? Она недостроенная, когда мы только приехали в Мигдалхаемек, нам рассказывали легенды о том, что какой-то мужик хотел построить башню с обзорной площадкой и крутящимся рестораном, но ему не позволили, потому что оттуда видны взлетно-посадочные полосы военного аэродрома, и мужик это дело забросил. На самом деле, взлетные полосы Рамат-Давида откуда только ни видны, даже из наших двух первых квартир их можно было наблюдать из окон. Но, тем не менее, башня торчит как была, и, почему-то она назначена символом города. Наверное, потому что башня на иврите - мигдаль. Мигдалхаемекский мигдаль. Там сейчас, наверное, какой-то охраняемый объект, весь утыкан антеннами и окружен колючей проволокой, не подобраться. А никому и не надо. Вид издалека гораздо симпатичнее, тем более, что городские власти вдруг возбудились на тему городского благоустройства, и башню теперь по вечерам красиво подсвечивают.
В парке Рабина (без 2)


и с 2 - это произведение израильского Гауди Руслана Сергеева я уже показывала, но вдруг вы забыли

Внутри винтовая лесенка, можно подняться наверх, оттуда в окошки виды видны. Но я вас не буду мучить, только один - на район, в котором я живу. А на горизонте Хайфа

Назад домой мы шли по неизведанной до сих пор тропинке, и я впервые увидела обратную сторону нашего дома, ту, которая обращена к лесу, то есть, к парку. Решили, что неплохо выглядит дом :)
Вот вид на лес, то есть на парк Рабина-2 из нашего окна

На тропинку свешивались ветки, полные спелых цитрусовых. А вы знали, что если ветки свешиваются за забор, за пределы чьего-то участка, то плоды не считаются принадлежащими хозяину этого дома, и любой может их сорвать? Еврейский какой-то закон. В общем, я сорвала 2 лимона, а Генка сказал, что, во-первых, это неприлично, во-вторых, это мандарины. Очень приятная получилась прогулка.
И, между прочим, напротив входа в парк Рабина полно строительной техники и плакат "тут будет основан парк Рабина-3". Но плакат давний, технику подогнали только на днях, и роют зачем-то котлован. Зачем парку котлован?! Может, нам набережную Мигдалхаемека построят...