Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Конец года, очередная аттестация. А то чего бы я так много в ЖЖ писала! Я просто никак само-аттестацией на разрожусь, даже подступиться к ней никак не могу, а требуют написать до завтра. Редиски.
Ну скажите на милость, мало того, что я должна выдумать себе три достижения, надо еще написать три области для самосовершенствования и поставить три цели на следующий год. И это не должно быть одно и то же. Рррр!
Но вот я написала уже черновик, уже сохранила, пусть полежит, отстоится, я потом успокоюсь и еще раз перечитаю, вычеркну категоричное, закруглю обостренное и отправлю.
А пока я вам расскажу как еще мы гуляли хорошо.
В воскресенье, после субботней прогулки в Тель-Шимроне, хотелось не работать, а гулять еще. И погода, опять же! Но я послушно поехала на работу, вернее, Генка меня отвез. Уже возле входа в здание спросил, а не наплевать ли, может, сегодня? Я плевать не решилась, пошла работать, а он поехал на гору Кармель, бросил у друзов машину и пошел гулять. Какие фотографии он мне слал оттуда! И сверху, с горы, смотрел прямо на то место, где я сидела в своем кьюбике, и мог плевать на него с высоты. В конце-концов я не выдержала, сказала спускаться с горы, забирать меня, невозможно ж работать в такой обстановке.
Приехали мы домой, бросили рюкзаки с компьютерами, и пошли догуливать. А зимнее время же, стемнеет через час-полтора, далеко не угуляешь.
Поэтому вот, смотрите-завидуйте
Прямо рядом с нашим домом большой парк, называется парк Рабина. Из него переход в парк Рабина-2, с фантазией у городских властей слабо, ну и неважно. Вот из этого самого "2" открывается эта панорама на город



Видите башня торчит по центру? Она недостроенная, когда мы только приехали в Мигдалхаемек, нам рассказывали легенды о том, что какой-то мужик хотел построить башню с обзорной площадкой и крутящимся рестораном, но ему не позволили, потому что оттуда видны взлетно-посадочные полосы военного аэродрома, и мужик это дело забросил. На самом деле, взлетные полосы Рамат-Давида откуда только ни видны, даже из наших двух первых квартир их можно было наблюдать из окон. Но, тем не менее, башня торчит как была, и, почему-то она назначена символом города. Наверное, потому что башня на иврите - мигдаль. Мигдалхаемекский мигдаль. Там сейчас, наверное, какой-то охраняемый объект, весь утыкан антеннами и окружен колючей проволокой, не подобраться. А никому и не надо. Вид издалека гораздо симпатичнее, тем более, что городские власти вдруг возбудились на тему городского благоустройства, и башню теперь по вечерам красиво подсвечивают.

В парке Рабина (без 2)





и с 2 - это произведение израильского Гауди Руслана Сергеева я уже показывала, но вдруг вы забыли



Внутри винтовая лесенка, можно подняться наверх, оттуда в окошки виды видны. Но я вас не буду мучить, только один - на район, в котором я живу. А на горизонте Хайфа



Назад домой мы шли по неизведанной до сих пор тропинке, и я впервые увидела обратную сторону нашего дома, ту, которая обращена к лесу, то есть, к парку. Решили, что неплохо выглядит дом :)
Вот вид на лес, то есть на парк Рабина-2 из нашего окна

park

На тропинку свешивались ветки, полные спелых цитрусовых. А вы знали, что если ветки свешиваются за забор, за пределы чьего-то участка, то плоды не считаются принадлежащими хозяину этого дома, и любой может их сорвать? Еврейский какой-то закон. В общем, я сорвала 2 лимона, а Генка сказал, что, во-первых, это неприлично, во-вторых, это мандарины. Очень приятная получилась прогулка.
И, между прочим, напротив входа в парк Рабина полно строительной техники и плакат "тут будет основан парк Рабина-3". Но плакат давний, технику подогнали только на днях, и роют зачем-то котлован. Зачем парку котлован?! Может, нам набережную Мигдалхаемека построят...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments