Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Вчера вечером мы ездили на встречу с Амитом Сегалем
Вы знаете, может быть, что он работает с 12м каналом, появляется в новостных передачах и участвует в политических дискуссиях. На прошлой неделе его выкинули то ли насовсем, то ли в отпуск - уж больно объективен, а то даже прав. Так что, если вам важно его поддержать, вы можете сделать это рублем и морально, а именно - купить билеты и пойти на встречу.
Я-то билеты на лекцию купила еще пару месяцев назад, до безобразия на ТВ, которое я, кстати, и не смотрю. Я Амита читаю в ФБ, и он мне очень нравится. А к нам на наши севера редко интересное приезжает, вот только в последнее время положение стало исправляться. Короче, после работы поехали мы в хайфский Аудиториум.
Зал был полон людей самого разного возраста. Мы уже перестали удивляться тому, что на концертах-спектаклях мы оказываемся чуть ли не самыми молодыми среди публики. А люди нашего возраста и младше вот куда, оказывается, ходят, не на оперы всякие вовсе.
Амит прекрасен, хорошо говорит, неизбито шутит, легко на ходу парирует реплики из зала. Чувствуется закалка прямых эфиров.
Конспективно со встречи:
- если вы слышите завывание скорой помощи, это либо старый маарахник умирает, либо ликудник рождается. Оптимистично!
- никакого дипстейта нет, бросьте ваши конспиративные теории, а прокуратура это просто люди, выросшие в определенной среде, которая не могла на них не повлиять
- голосование право-лево распределяется четко по самоощущению еврей vs гражданин Израиля
- чем ближе избиратель живет к центральному почтамту (читай: центру города, центру страны), тем в массе левее он голосует. Гипотеза доказана раскладом голосов за Хилари и за Трампа
- исторически в Израиле после эпохи яркого лидера всегда приходит серый
- мало кто из лидеров воспитывает себе приемника, прецедентов очень мало (Маргарет Тэтчер, Ангела Меркель). В Израиле примеров не было
- до 77го года у нас тут была демократия, с тех пор - политика

WhatsApp Image 2019-12-03 at 14.25.21

Рядом с Аудиториумом есть несколько кафе и пабов, сразу после лекции толпа народа рванула в Патрикс, наверное, это самое популярное тут место. А мы туда заходили до лекции. Прекрасно! Хайфа потихонечку подтягивается до уровня общепита в Долине (ну вы же знаете уже от меня, что лучше, чем у нас в Эмек-Исраэль не кормят нигде ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments