Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Category:
Я второй день вымучиваю одну презентацию, не идет дело, хоть тресни.
Обычно я их одной левой и очень быстро, а эту...

Жду вдохновенья, отвлекаюсь на всякое.
Заказала домой продукты из супера и готовую еду из кейтеринга, и буду тут, на работе, сидеть до упора, как наказанная, с этими дурацкими слайдами.
Шуферсальские заказы, и какие там еще бывают, я так и не освоила, их до недавнего времени в наш город не возили, а когда начали возить, я уже арабский супер освоила.
Я научилась делать заказы онлайн в Яфии во время Генкиных командировок, живем-то мы теперь далеко от центра города с его супермаркетами. А Яфия это деревня, которая отделяет Мигдалхаемек от Назарета. Христианская семья держит там небольшой магазин, внизу продукты, на втором этаже посуда-сувениры. Стоянка у них буквально на пару машин, если и припаркуешься, потом целая морока выехать и встроиться в движение на узкой улице с перманентной пробкой. И вот они нашли решение - принимают заказы, развозят по адресам. Супер какой супер! Доставку, похоже, осуществляют члены семьи, от чаевых отказываются.
В прошлый раз они привезли мне паргиет (как это по-русски? куриные окорочка без косточки, или можно как-то одним словом?), а я где-то слышала про запекание паргиет в обычном тостере, и так и сделала. Слушайте, минимум усилий, посолила-поперчила, завернула в пергамент, положила в тостер, получается очень нежно и вкусно. А главное ж, без усилий и траты времени.
Кейтеринг, опять же, без усилий и временных затрат. И денег не жалко, честное слово.
Спасибо не помню кому, у кого я прочла про сайт Ямми - доставка свежеприготовленной еды от местных поваров. В нашем районе есть аж трое на Ямми, одну мы уже полюбили. Она готовит фаршированные перцы точно такие же, как готовили мои бабушка и мама.
А на этой неделе я нашла новых русских, вернее, белорусских в Хайфе. Какая у них вкусная еда! А как упаковано! С восторгом теперь о них всем рассказываю. Они доставку делают только по Хайфе и Крайот, но согласились привозить мне заказы в Йокнеам. И очень хорошо, и прекрасно, пусть привозят к концу рабочего дня, а дальше мы уже сами.
И вот у меня теперь полный комплект удовольствий - уборщица, доставка из супера, доставка готовой еды, даже о развлечениях не надо заботиться, есть Киндл, VOD, Netflix и Ororo. Никаких забот вообще. Только работай, сочиняй начальству презентацию! А не идет дело.
В общем, хорошей вам недели, а я назад, к слайдам своим. Не поминайте лихом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments