Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Я взяла отпуск на два дня. Сегодня у меня всякие дела, а завтра у нас с Катенкиной девичник, то есть парикмахерская, ланч, кино, шопинг и прочие удовольствия.
А тут откуда ни возьмись то ли забастовка, то ли демонстрация тех, кому не обломилось по закону суррогатного материнства и сочувствующих. И наша передовая, молодая, прогрессивная, распрекрасная фирма в первых рядах объявила сочувствие и отгул каждому желающему эту демонстрацию-забастовку поддержать.
Кстати, СМИ и сами участники капитально запутались в понятиях "забастовка" и "демонстрация", но что взять с людей, настаивающих на своем безусловном праве на использование чужой матки.
По этому поводу у нас даже случилась острая дискуссия со всеми сисями (CC To All) в рабочей почте, из которой я вынесла знание о том, что в иврите нет позитивной дискриминации, а есть корректирующее предпочтение (אפליה מתקנת - העדפה מתקנת).
Но кроме общего кипения моего разума возмущенного всей этой ситуацией, волнует меня один вопрос. Выходной день, заявленный заблаговременно, но, случайно, как раз на сегодня - могу ли я нагло заявить его как демонстрацию поддержки демонстрантов и получить за него зарплату, не тратя день отпуска? Потому что я очень принципиальная, но еврейка, а везде видеть личную выгоду это наша национальная черта.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments