Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Три землетрясения за одни сутки это немножко слишком, вы не находите?
Ладно, вчера ночью я спала и не почувствовала, но заорала от испуга дщерь моя, и они с ее отцом минут пять громогласно обсуждали сильно ли, не сильно ли тряхнуло, и следует ли уже эту ночь доспать. Второй толчок мы все благополучно проспали.
А вот вечером вчера, когда мы мирно смотрели очередной сериал, а диван взял и подпрыгнул и еще чуть-чуть потрясся после прыжка, мне это совсем не понравилось. Я оперативно схватила документы, кошелек и скомандовала всем спускаться на улицу ПО ЛЕСТНИЦЕ.
Топота ног соседей слышно не было, то ли все уже спустились, то ли... в общем, на улице обнаружилась тишь да гладь, ни живой души, все стоянки заняты машинами. Только один чувак в трусах сидел на водительском месте одной с открытой дверью. "Небось из Ташкента, опытный", - догадался Штирлиц в моем лице.
Мы сели в машину, сделали круг по городу. Все было обычно, спокойно, редкие пешеходы неспешно шли по своим делам, дети катались на качелях на детской площадке, родители мирно сидели на скамейках вокруг. Народных гуляний, как на бульваре Ленина города Бельцы Молдавской ССР во время землетрясения 90го года не наблюдалось.
Короче, вернулись мы домой, семейство поржало над моим предложением не пользоваться лифтом и подняться на нашу верхотуру пешком, мы благополучно доехали до своего пентхауза и продолжили смотреть сериал.
Валла через 10 минут после землетрясения уже доложили, что сила толчка была 4.3 балла, к утру они изменили свои показания на 4.5
Ньюсру сообщает, что были еще толчки послабее. Говорят, что серия слабых толчков это к лучшему, они снижают вероятность сильного землетрясения.

В ночь на четверг, 5 июля, около 01:00, на севере Израиля произошло повторное землетрясение. По данным израильского института геофизики, его магнитуда составила 3,2.
Как сообщалось ранее, около 22:40 среды на севере и в центре страны ощущались подземные толчки. Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр сообщил, что в Израиле были зафиксированы подземные толчки магнитудой 4,3. Эпицентр находился в трех километрах к северо-востоку от Тверии, очаг залегал на глубине 10 км.
По данным института геофизики Израиля, магнитуда землетрясения составляла 4,6, а эпицентр находился в районе Кинерета.
Первые подземные толчки магнитудой 4,1 были зафиксированы на севере Израиля в 4:50 утра 4 июля. Эпицентр находился в 6 км к северо-западу от Тверии, очаг залегал на глубине 15 км.
Толчки продолжились в 6:52 утра. Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр сообщил, что эпицентр землетрясения на этот раз находился в 2 км к западу от деревни Илабун. Очаг залегал на глубине 2 км.
В 7:19 зафиксирован слабый подземный толчок магнитудой 2,8. Эпицентр в 8 км к северо-восточнее Тверии. Очаг залегал на глубине 1 км.


Уфф.
С вами был ваш северный корреспондент. Работайте спокойно, дорогие центральные товарищи. Кинерет принимает удар на себя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments