Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Паам шния

Помните, примерно год назад я хвастала тем, что Эмми победила в конкурсе танахических рассказов?
Авшалом Кор тогда сказал нам, что мы вправе поставить ее рассказ рядом с книгами Меира Шалева на полку.
Мы преисполнились гордостью. На полке уже стоит прекрасно изданный альбом ее рисунков - единственный экземпляр, мы напечатали его ей в подарок в позапрошлом году, в надежде, что это подтолкнет\вернет ее к рисованию. Не получилось, не рисует. Хотя, на предложение отдать кому-нибудь мольберт, чего место занимает зря, она отреагировала резко отрицательно. Так что, есть еще надежда.
В прошлом году рядом с альбомом встал сборник с этим ее рассказом-победителем. Но писательством после этого она не увлеклась.
А вчера - я не поверила, думала, это шутка - она принесла новый сборник, изданный после соревнований этого года. Ее новый рассказ снова занял первое место! Вернее, там два рассказа-победителя, Эмми разделила первое место с еще одной девочкой.
В этом году без торжественной церемонии, без награждения, без денежной премии, но все же, все же!
На вечеринке-праздновании окончания учебного года и вообще средней (хативат-бейнаим) школы выступал мэр города, перечислил регалии школы, похвалил директора и педсостав и упомянул победу ученицы в этом конкурсе, а мы еще посмеялись между собой, мол, сколько лет он еще то прошлогоднее достижение вспоминать будет. А достижение-то вот оно, свежее, актуальное, совершенно настоящее достижение, напечатанное в сборнике 2018-го года

sipur

Второй раз подряд! Я счастлива.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments