Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Сегодня я ехала на своем персональном автобусе на работу бесплатно.
Персональный - потому что никто больше, почему-то, им не ездит. Есть еще один сотрудник, живущий по соседству, но он обычно на пол часа раньше меня уезжает, предыдущим автобусом. Надо спросить его при случае, персональный ли автобус у него тоже.
А бесплатно - потому что у водителя не работал считыватель карточек. Наличные он брать отказался, так как при этом и билеты не печатаются. Ну как они так собираются выжить на рынке? А такой ведь хороший, необходимый мне маршрут.
Карточки мы с Эмми сделали себе на центральной автобусной станции нашей деревни. Оказалось, что у нас, во-первых, есть автостанция, во-вторых, там есть офис, где продают карточки рав-кав. Разновидность карточки, с которой можно ездить и поездом, и которую можно заряжать деньгами через интернет, не продают водители автобусов, и эта карточка должна быть с фотографией. Для нее вашу физиономию фотографируют прямо через окошко клерка на автостанции, и на карточке получается неразличимое темное лицо. Кому оно надо совершенно непонятно, но без него карточка получается с ограниченными возможностями, вот как.
Сделав карточки, мы пришли домой, зашли на сайт рав-кава, чтоб зарядить их деньгами. А вот и фигушки, для этого надо купить специальный считыватель карточек с usb входом для компьютера. А считыватель продают не на всяких деревенских центральных автобусных станциях, а только на очень центральных, типа нашего райцентра Афулы. Щаз! Поскольку сдаваться не в наших привычках, я скачала рав-кавовскую телефонную аппликацию, а она - пожалуйста! - только приложите карточку к телефону, и дело в шляпе. Технологии! В общем, наличные мне теперь не нужны уже совсем. Главное, карточку не терять.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments