Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Каждый февраль у меня случается Большой Аврал на работе, в этом году он произошел на прошлой неделе. Сразу после израильского аврала, обычно, я должна лететь в Копенгаген на Большой Датский Аврал, но в этом году он отложился, ура, на весну.
Весна у нас уже наступила, потом отступила, и, вроде бы, наступает снова.
В Мигдалхаемеке начал цвести миндаль, а лес был полон цикламенов еще в прошлые выходные.
Цикламеновый лес находится прямо напротив наших будущих окон, и миндальные сады с ним же рядом. Спешите видеть, потому что, если цикламеновый лес принадлежит Фонду Израиля, то землю, где миндаль, город отсудил у киббуца и собирается строить там коттеджи. Не прямо завтра, наверное, и, надеюсь, не на всю площадь садов, но собирается. Сейчас наш новый дом находится прямо на окраине, а с коттеджами теми мы отодвинемся к центру, окраиной будут уже они.
В нашей новой квартире идет неторопливый ремонт.
Мы произвели опрос двух подрядчиков. Один оценил наш список работ в 30 тысяч и неделю, второй в 8 и две. Угадайте, кого мы выбрали. На сэкономленные деньги мы заказали у столяра гардеробную комнату, а еще прихожую-библиотеку в непонятную нишу, должно получиться прикольно.
"8 и две" начал работы, потом мы добавили немножко просьб, а он цену не увеличил. Наверное, и 8 было с опцией для торга. Правда, соглашаясь на дополнительный список, он спросил, насколько нас поджимает время, а Генка ему гордо так: "Главное - качество". Так что две недели это, наверное, очень приблизительное минимальное время.
На нашей будущей кухне должна стоять огромная плита, 90 см шириной. В Потребителе_ил мне помогли выбрать замечательную плиту. Потребитель - все еще торт, и вообще ЖЖ - торт.

В пятницу я заходила в наш Стеймацкий, Эмми попросила меня купить какую-то книжку, которой ни на полках, ни на складе не оказалось. Зато я нашла ивритскую "Бритт-Мари" Бакмана и купила ее. У кассы лежат стопки биографии Нетаниягу, автор Бен Каспит. Рассказала Генке, он загорелся, купи, говорит, мне эту книгу, если она недорогая, я ее в кьюбике на стол положу, народ троллить. Как мы троллили гостей большим плакатом с портретом Путина вы ж уже знаете. Я подумала, что в своем кьюбике не рискнула б положить биографию Биби. Видите, как хорошо работать в Мигдалхаемеке! Можно не бояться проявлять правые взгляды.
Насчет недорого - хорошее такое издание в твердой обложке, крупноформатное, 129 шекелей. Шекелей было жалко, тем более, фотография Биби на обложке некомплиментарная совсем. Я сразу подумала, что это подвох какой-то, погуглила автора, гугл напомнил мне, что это тот самый журналист, который оболгал Сару и заплатил ей за это, по решению суда, 50 тысяч шекелей. Биография Нетаниягу из под пера его врага. Интрига!

Интернет полон пиратских версий претендента на 7 Оскаров. Мы собирались посмотреть этот фильм в кино, но вы ж видели какая в выходные была погода! На Ороро этот фильм нашелся в отличном качестве, без дубляжа, с титрами на многих языках на выбор (иврита нет, есть русский). "Three Billboards outside Ebbing, Missouri" прекрасный фильм, очень-очень хорошее кино. Я надеюсь, что команда, которая его делала, получит все семь Оскаров! В субботу я посмотрела его еще раз, уже с английскими титрами. Поняла, что к русскому переводу претензий у меня нет, и мат в диалогах прекрасен и органичен. Главную роль играет Фрэнсис Макдорманд. Вы знали, что она замужем за одним из братьев Коэн? Я в восторге от этой новости, которой уже больше тридцати лет. Давно пора было записать Макдорманд в список моих любимых актрис, теперь она в нем. Я не запомнила ее в Фарго, но Оливия Киттеридж и теперь Милдред Хейз - она прекрасна.

Картинки для украшения поста - Фрэнсис Макдорманд и Джоэль Коэн и наш цикламеновый лес

Yaar-rakafot
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments