Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Подкинул меня, значит, Генка утром до остановки на главной дороге. Пешком туда в горку пятнадцать минут, а ему, хоть и не по пути, но родную ж жену как не подвезти. Проверяю аппликацию, вижу, что мой автобус через 20 минут, а этот новый неизвестный из вчерашнего поста - через 3. Как только он появляется, машу ему рукой, он удивленно останавливается. Вот ей-богу, у автобуса была удивленная морда лица! "Бокер!- говорю водителю, - мне в Йокнеам".
Этот тоже удивился, два раза переспросил, точно ли в Йокнеам. А потом еще: "А откуда ты узнала про эту линию?"
Вот же бестолковые! На остановке никакого объявления, на автобусном табло никакой конечной станции, откуда людям узнать, действительно.
Короче, села я в пустой автобус. Билет не вдвое дешевле, как я из аппликации поняла, но на пару шекелей дешевле все ж, чем Эггед. И поехали мы назад, в шхуну (микрорайон?), где мы живем. Проехали мимо нашего будущего дома, потом мимо нынешнего, вырулили в промзону, проехали мимо Генкиной работы. Тут он как раз прислал мне сообщение, а я ему в ответ привет - фото из окна автобуса с видом на их ворота. И через 25 минут я уже была в своем кьюбике со стаканом кофе в руках. Ни одного пассажира за всю дорогу, кроме меня.
Я угостила гарного арабского хлопца-водителя автобуса леденцом, он мне велел приходить каждый день. Так и буду поступать, только, пожалуй, на остановку рядом с домом. И можно будет теперь на пару минут подольше поспать утром. А вы говорите, не нравится вам министр Кац!

На остановке я встретила бывшую сотрудницу, обрадовались друг другу, давно не виделись. Она ехала в Хайфу к внукам. Два внука! Практически моя ровесница.
Потом Генкин вотсап: "не могу не поделиться, встретил молдована*, у него уже три внука". Поздравила, сообщила в ответ, что встретила Ленку, у нее уже два.
А молдован нас младше даже. Гаю на прошлой неделе исполнилось 28. Но я совсем не готова, и не уговаривайте.

*молдован - еще один бывший сотрудник, прозвище для внутреннего пользования.

P.S. Бывает ли в хайтеке пенсия мукдемет? (как это по-русски? - преждевременный выход на пенсию?)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments