Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Cегодня мы должны были бы получить ключи от новой квартиры, но ее нынешние-уже-почти-прежние хозяева попросили подождать до конца месяца.
То есть, квартира эта не абсолютно новая, но новая для нас. Четвертая по счету в Израиле, и все они в Мигдалхаемеке. Вот такие мы постоянные (не признаваться же, что бедные малоимущие).
Имущества, кстати, у нас много. Пока мы временно перекантовываемся в маленькой квартирке с одним шкафом, успели забыть уже, что там понапихано в чемоданах и коробках, которые были упакованы еще на старой квартире с тем, чтоб два месяца их не трогать и распаковать уже в новой. Вроде бы, все необходимое у нас и так есть, так что ж там в тех коробках?..
Вчера мы гуляли вокруг своего будущего дома, в очередной раз восторгались хорошим районом и двумя большими парками рядом. С тех пор, как мы оформили покупку, неподалеку успели выстроить красивый Бейт-Хабад и начать посадку еще одного нового, третьего, парка. И еще, в пешем доступе будет новый торговый центр, он уже почти построен. Надеюсь, что там будет супермаркет. А то, пока что, из этого района за любой ерундой только в центр города тащиться.
Между прочим, в нашей деревне вдруг появилось множество автобусов, маршруты по всему городу. Вспомнила, как в мои молодые годы, если уж опоздал на подвозку на работу, то тащись пешком в промзону или надейся, что подвезет кто, стой на обочине и голосуй (ненавижу). А теперь - пожалуйста, автобус в западную промзону, автобус в южную, автобус сюда, автобус туда. А утром сегодня мимо остановки проехал незнакомый автобус, притормозил было, но, увидев, что никто не встрепенулся, проехал, не остановившись, дальше. И что-то мне интересно стало, а этот-то куда? Поискала его в аппликации, а он, пожалуйста, за пол эггедовской цены едет в Йокнеам, да еще на 10 минут короче маршрут. Автобус был совершенно пустой, номер маршрута совершенно новый-незнакомый. Интересно, как люди должны о нем узнать? Вот так как я, через аппликацию? Над лобовым стеклом у него конечная станция, как у Эггеда принято, не значилась, только номер. Завтра попробую выйти на остановку по его расписанию. И пойду, что ли, плакат приготовлю "министра И.Каца в рош мемшалы*!".

*Рош мемшала - глава правительства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments