Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Ленка моя не может без приключений, и это заразно.
Сломаная нога плюс гипс, плюс костыли, минус дьюти-фри в НАТБАГе при вылете. Сопровождающий аэропортовец довез ее на коляске прямо до ворот и оттуда она развлекала меня по телефону рассказом о том, как улетели за день до того две ее спутницы.
Спутницы, оказывается, не из Москвы, а с Иссык-Куля (у одной из них там гостиничка, пусть Генка теперь локти кусает, что мы не завели такое полезное знакомство). Так вот, улетали они назад из Израиля турецкими авиалиниями в Бишкек, бывший Фрунзе. В Стамбуле короткая пересадка, дьюти-фри и прочие турецкие удовольствия. На посадке в Стамбуле одна из путешественниц обнаружила пропажу паспорта и посадочного талона. И осталась искать, а вторая улетела.
Та, что прилетела в Бишкек, намеревалась забрать оба чемодана, свой и застрявшей в Стамбуле подруги. Прилетел только один чемодан, подружкин.
В общем, было им весело, каждой по отдельности, но сейчас уже все разрулилось, все по домам и при чемоданах, а Ленка даже и на работе, не смотрите, что на костылях.
А у нас закончилась праздничная неделя, следущий срединедельный выходной 2го мая (вторник), потом еще один 31го мая (среда), а потом куковать на работе до осенних праздников, потому что летний отпуск я никакой не планировала. Но я еще думаю на эту тему. А Новый год 22го сентября попадает на пятницу.

В эти праздники у нас получилось три новых очень удачных салата. Вчера мы были приглашены на ужин к друзьям в Кармиэль, нам было поручено привезти каких-нибудь салатов. Поэтому я во время седера и второй семейной трапезы в конце Песаха приставала ко всем с просьбой оценить все салаты на столе и выбрала три самых вкусных по оценкам публики. Мы с Генкой вчера в четыре руки их и приготовили быстренько.
Рецепты здесь под катом, вдруг вам тоже надо.

1. Фасолевый салат
По рецепту предполагалось белую фасоль замочить на ночь, утром отварить.
Я тут сократила немножко усилий, купила консервированую фасоль, откинула ее на друшлаг, промыла холодной водой. Можно красную фасоль, можно белую.
Итак, мелко нарубить:
много петрушки
много мяты
1 небольшую луковицу
2 зубчика чеснока
Перемешать все это с фасолью
Залить соусом:
2-3 ложки винного уксуса (надо пробовать, чтоб не переборщить)
3 ложки оливкового масла
2 ложки хорошей горчицы (такой, с зернышками)
1/4-1/2 стакана апельсинового сока
Все смешать и залить фасоль.

2.Брокколи
Срезаем соцветия, самую нежную часть, чтоб практически без стеблей
Мелко режем красную луковицу. В этот раз в супере не нашлось красного лука, и я заменила его бордовыми цветочками отростков редиски и мелко нарезаным шнит-луком (ирит), получилось нормально.
Для соуса смешиваем баночку йогурта (лучше овечьего), ложку майонеза, ложечку сахара.
Все перемешиваем
Сверху посыпаем какими-нибудь семечками или орешками. По рецепту это должны были быть орешки кешью, но кешью я на этот раз припасла для другого салата.

3. Лучший, по мнению всех, салат - по мотивам рецепта shi_ra
Листики бэйби-салата нарвать руками
Авокадо - почистить и нарезать на кусочки
Насыпать клюквы
Слегка прокаленые орешки кешью
Для заправки: соль, оливковое масло, пара чайных ложечек мёда, лимонный сок.
Вкусно до невозможности и очень нарядно, ярко. Жаль, я не сообразила сфотографировать.
В оригинальном рецепте у Киры не клюква, а клубника, что должно быть еще интересней (там и картинка есть).

Тут, кто дочитал до конца и проникся, приглашается делиться своими прекрасными салатами.
Tags: Вкусно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments