Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Утренние новости: все горит и черная пятница. Фэйсбук: пора уже сообщать где в Израиле нет пожаров.
Но черная пятница - разве она уже не прошла пару недель назад? И я ничего не купила и была собой горда! Правда, за последущие две недели я заказала всякого разного на семь посылок... а тут опять черная пятница! Ну куда это годится? Нам ничего не надо, у нас уже все есть! И даже кружка с крышкой для борща на работу заказана, спасибо дорогим френдам за рекомендацию.
В очередной раз предложила мужу забрать у меня кредитку и пэйпэл, и поменять пароль и не говорить мне. В очередной раз он сказал "давай", но я пошла на попятный.
А скажите, покупка книг ведь не является шопингом? Потому что дигитальные книги у меня ж не в списке заказов для отслеживания посылок, и они как бы не считаются. И денег совсем немного стоят. И это же не покупки, а культура и образнование, да? Это вклад в саморазвитие и духовный рост! И для них нужны кредитка (Амазон) и пэйпэл (Литрес).
И раз уж я про книги. Вдруг вы помните мои восторги про Фредрика Бэкмэна (A Man Called Ove). Так вот, его перевели на русский язык! Назвали "Вторая жизнь Уве", есть на Флибусте. Я очень-очень надеюсь, что это хороший перевод, и книга не потеряла своего очарования. Если вы хотите, но не успели скачать, и она уже исчезла - свистните, у меня есть все три формата.

И еще я хотела спросить вас про иврит. Я давно знаю, что нельзя переводить идиомы с русского на иврит напрямую, надо искать подходящее на иврите. Но я даже не могу объяснить на иврите что ищу. Вот как бы вы определили человека, о котором мы говорим "жует сопли"? А может, вы даже знаете как о таком сказать на иврите?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments