Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Недельный отчет

Всю неделю отличненько проболела, даже с официальным больничным. В среду, правда, не вынесла моя душа, и я подключилась из дома, и завертелось. В четверг уже поехала на работу. Думала, буду разгребать трехдневный завал, а он оказался ничего страшного, спасибо моей золотой студентке. И, между прочим, я, наверное, ничего не понимаю в людях - ведь я не хотела на ней останавливаться и собиралась продолжать интервьюировать. Если б на меня не надавили. И очень удачно получилось в итоге.
Еще один новый сотрудник оказался не только с головой, но и с руками (и отверткой и паяльником). Он разобрал наш вендинговый аппарат - хапалку для конфет. Мы до сих пор не могли ею пользоваться, потому что эта красивенькая прикольная машинка играла громкую музыку. И вот уже она работает молча, мы заполнили ее сладостями и радуемся. А как восторгается каждый, кто заглядывает к нам в отдел и получает приглашение угоститься! Я подсыпала туда, ко всем конфетам, японских леденцов со вкусом зеленого чая, чтоб интересней было. Противные такие :)
Пока болела, просмотрела сериал The Fall (Падение). Три сезона. Когда была на втором, в одном сообществе обсуждали уже третий. Одна говорит, что посмотрела уже четыре серии третьего сезона, и все как-то медленно и нудно топчутся на одном месте. А ей отвечают, что четыре серии медленно и нудно, пятая будет "А? Ого", а шестая - вообще "БДЫЩЬ!" И таки да.
Вчера ездили на похороны отца моей подруги. Очень хороший человек, настоящий ленинрадский интеллигент, ветеран отечественной войны, 94 года. Пусть будет ему земля пухом. С хайфского кладбища чудесный вид на море...
Сегодня я решила, что хватит шланга давить, и встала к станку, то есть, прибрала и приготовила обед дня на три. Генка, который уже пару месяцев на кухне без выходных у нас, очень удивился сегодня. Он готовит, как настоящий шеф - прямо к столу. Приготовил, подал, съели и все, на следущий прием пищи опять готовить. А я сварила большую кастрюлю борща, потушила среднюю кастрюлю мяса с картошкой, да еще несколько шницелей пожарила. Вот чем отличается хозяйка женского рода от шефа-любителя мужского.
На GetBooks сегодня скидка 50%. Эмми выбрала себе какие-то книжки, получились по 20 шекелей. Но, оказывается, если книжка не помечена словом Kindle, читать ее надо с их аппликацией с облака. Наверное, как-то можно выцарапать файл и сконвертировать в mobi, но лень разбираться. Эти пусть с таблета читает, а в следущий раз будем осмотрительней, закажем киндловские.
А я читаю книгу Бена Элтона "Время и снова время". После 22.11.63 мне так хотелось почитать еще что-то такое про путешествие во времени! И вот, нашлось. Я, правда, в самом начале повествования, но мне уже нравится.
Википедия говорит, что автор - комик и автор сатирических сценариев, в том числе, каких-то эпизодов Мистера Бина. И, между прочим, он имеет право на репатриацию! Но вряд ли им воспользуется...
А тем временем, наша любимая гуру репатриации продвинулась в изучении иврита настолько, что перевела песню Аси Коена. И если б не она, я б эту песню пропустила! Потому что я не смотрю Эрец Неэдерет.
Вот вам, не "Метука ми-а-хаим" (та мне больше понравилась), но очень смешно



Ну вот, вроде бы, и все. Хорошей недели!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments