Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Когда стартап выходит на биржу, он еще продолжает называться стартапом, или уже нет?
Компания, в которой я сейчас работаю, была только-только после IPO, когда я в нее пришла. Вики говорит, что по-русски это Первое Публичное Предложение, а мы его называем Айпо, а вовсе не как вики хочет, чтоб это называлось по-английски. Людей в фриме тогда было немного, все знали всех, рабочие вопросы решались на ходу в коридоре, и когда кто-то возвращался из отпуска, мэйл "шоколад в моем кьюбике" рассылался всему списку сотрудников.
Мне в первый же рабочий день выдали ключ от этажа, который фирма снимала в здании другой фирмы, и научили обращаться с сигнализацией. А то вдруг я приду первая или уйду последняя. Этого ни разу не случилось. Как бы рано я ни приезжала, утренняя уборщица уже орудовала пылесосом или шваброй. И как бы поздно я ни задерживалась, какие-нибудь студенты еще дожевывали ужин на кухне.
О завтраках и ужинах заботились все те же милые женщины, которые убирали этаж. Утренняя накрывала пятизвездочный киббуцный завтрак из салатов, сыров и крутых яиц, а вечерняя прямо-таки готовила настоящий ужин для тех, кто работал допоздна.
Обедали мы обычно в окрестных ресторанчиках, ориентированных своими недорогими бизнес-ланчами на промзону, или нарезали на кухне большой салат из оставшихся от завтрака овощей. В общем, бесплатно и хорошо питались. Пока не случились две вещи почти одновременно: мы вдруг очень разрослись, а в Израиле наступил экономический кризис. Одной из мер по удержанию на плаву стала отмена бесплатной жратвы.
Через пару лет мы выросли еще больше, переехали в собственное здание, в котором есть настоящая кухня с поварами и обеденный зал. Мы, по-прежнему, платим за обеды, правда, теперь в собственной столовой. Удобно, но обычно невкусно. Нормальные люди давно носят обеды из дома, и вот, не прошло и десяти лет, как и я созрела и с завтрашнего дня начинаю брать с собой еду.
У нас тут котлеты, нога и прочие вкусности. Я сложила себе красивую аппетитную коробочку. Еще б и борщ взяла! Но не могу придумать в чем. А Генка надо мной ржет. Предложил термочашку. Ладно, борщ будет на ужин, дома, вечером.
Шавуа тов, дорогие, хорошей недели.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments