Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Три основы и три составные части развлечений в эти выходные: еда, кино и покупки.
Два раза в неделю мы возим девочку в Рамат-Ишай на частные уроки математики. Пока она занимается, мы целый час, а иногда полтора, маемся дурью. Или едим. Вчера мы были ну очень голодные и поехали есть в Бургер-Салун, забегаловку на заправке в Тивоне. Я очень люблю это место. Во-первых, меня там встречают по имени и порицают за то, что давно не была. Какому потребителю гамбургеров не понравится такое личное отношение! Во-вторых, они отделение знаменитого Лимузина и у них исключительные гамбургеры. Когда мы бываем там без наших кашрутсоблюдающих детей, мы нагло берем гамбургеры с сыром. Сыр они кладут не как какой-нибудь некошерный Макдональдс сверху на гамбургер, а прямо таки внутрь, как в правильную котлету по-киевски.
А еще там можно купить фарш или полуфабрикаты гамбургеров домой. Что мы вчера и сделали, потому что сегодня у нас были приглашены Генкины родители на шаббатный обед. А на хозяйстве у нас сейчас Гена, потому что у меня все падает из рук и потому что у него есть правильный фартук.
Предъявляю результат



Вино к обеду у нас было изумительное. Даже так: изюмительное. Оказывается, есть метод виноделия из высушеного винограда, практически из изюма. Посколько таким способом много вина произвести непросто, стоит оно гораздо больше, чем мы привыкли платить за вино к столу. И хорошо, что не пожадничали, вино очень хорошее.
В общем, у нас получился чудесный семейный обед. Главное, не я готовила. Но я честно вымыла потом посуду.
После обеда Эмми решила показать бабушке с дедушкой вторую серию Виктории, потому что они пока только первую видели. Так что мы просмотрели ее еще раз. Нет, не скучно, да, мы хотим уже второй сезон.
Вообще-то, первой этот сериал обнаружила Эмми, и он ей так понравился, что она даже нарисовала королеву.
Смотрите, как здорово получилось



На волне просмотра английского кино, я предложила потом посмотреть фотографии из Лондона. Подключила лэптоп к телевизру и устроила слайд-шоу на большом экране. Как же приятно вспомнить отпуск! Заодно вспомнила, что не дописала отчет, и, может быть, стоит просмотреть фотографии из круиза, и захочется дописать.
А вчера мы с Генкой смотрели It's Us (Это мы). Первая серия прекрасная и удивительная. Дальше просто хороший сериал, жаль, только 4 серии пока есть. Рассказывать не буду, потому что в этом сериале все время сюрпризы и неожиданные повороты сюжета, смотрите сами.

И про покупки. Вчера приехали мои брюки PeterHahn. У этой фирмы очень качественные и красивые вещи, дорогие, но есть раздел sales, в котором я и пасусь. Брюки прекрасные, из тонкого-претонкого вельвета, очень приятные на ощупь, сели как родные, и, списываю у bambik, cпасибо англичанам за то, что учитывают факт cуществования невысоких женщин и шьют для нас брюки подохдящей длины.
А сейчас я еще раз бессовестно запустила руку в семейный бюджет и купила себе чудные ботинки Кларкс на bellsshoes. В инетшопе кто-то опубликовал скидочный код, у меня сработали сразу оба кода - этот и на первую покупку. Идите покупать тоже :)
И - хорошей недели!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments