Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Счастливых послепраздников

Позавчера, в эрев хаг, мы съездили на кинофестиваль в Хайфу. Пол часа от нашей тихой спящей деревни, и на тебе - огни, публика и всяческая вечерняя жизнь.
Я послушалась всех советов, закинулась дексамолем, потом кодивисом, потом у друзей два глотка Реми Мартина за компанию, горячий чай - и обеспечила себе киновечер без кашля.
Скажите, бывает недепрессивное авторское кино?
Фестивальный фильм назывался "Коллектор". Новое слово в искусстве - фильм одного актера. И это, конечно, оригинально и необычно. Опять же, бюджетное решение для авторского кино. Актером там Хабенский, и он удивил. Я всего два фильма с его участием видела раньше - дурацкую Иронию Судьбы-2 и еще какой-то проходной боевичок (зато Голливуд и Аджелина Джоли). А он, оказывается, замечательный артист.
Режиссер и сценарист бывший врач. В общем, мы все, когда вышли, согласились, что это хорошее кино, несмотря на то, что мы такое не любим. Только Генка, конечно, сказал, что ничего хорошего и "вот и чего ему в поликлинике не сиделось?"
А вчера на VOD обнаружился второй сезон Фарго. Это нам была компенсация за кинофестиваль.
Катенкина сразу после обеда ушла к подружке с ночевкой, а мы, вместо того, чтоб удариться во все тяжкие, разлеглись напротив телевизора и устроили марафонный просмотр до двух ночи.
Сегодня на работу вернулись сотрудники из отпусков. Традиционно, все с шоколадом. Это немножко примиряет меня с действительностью, и еще сознание того, что рабочая неделя всего три дня, утешает тоже.
Я, наконец, заштриховала в календаре дни школьных каникул. Вдруг вам тоже надо, но лень лазить на сайт минобразования, вот оно тут:
Новый год и Суккот уже проехали
26.12-1.01 - Ханука
11.02 - Ту-бишват, это суббота
12-13.03 - Пурим. Всего два дня?!
2.04-18.04 - Песах
2.05 - Йом Ацмаут
14.05 - Лаг-баомер
30.05-1.06 - Шавуот
Обратите внимание на Шавуот - если взять всего один дополнительный выходной (четверг), можно устроить себе каникулы на 5 дней, а в Амстердам, например, есть у Трансавиа удобные дешевые билеты на эти дни, и как раз будут цвести тюльпаны. У нас, мы уже знаем, не получится, но вдруг кому-то из вас пригодится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments