Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Cуккот на диване

Эти праздники проходят у нас под лозунгом God Save the Queen.
Началось с того, что мы просмотрели неспешный, но совсем нескучный документальный фильм, снятый к 90му дню рождения королевы Великобритании.
Потом, совершенно случайно, Лондонские Каникулы - о том, как принцесс Елизавету и Маргариту отпустили в город в День Победы. Чудесный фильм, мне только мешало, что в роли короля там не Марк Дарси.
И, наконец, мы начали смотреть сериал Виктория. Начала Катенкина. Вчера, пока Генка был на работе, предложила мне посмотреть одну серию вместе, а вечером мы с Генкой уже начали марафонный просмотр. На Yes VOD есть пока только три серии, а на ororo.tv все восемь. Опять неспешно, но совсем не затянуто. Чудесный сериал (мы пока на середине).
А сегодня утром уже не британское, а еврейское кино, Ушпизин, как раз в Суккот. Хороший такой фильм, есть на ютьюбе с русскими субтитрами. Генка сказал, что это кино местного потребления, а по-моему, вполне общечеловеческое.
Жаль, что мы работаем в холамойд (скажите же, что вы тоже знаете это слово!), а то б я с удовольствием провела недельку на диване напротив VOD, Netflix и Ororo.
Но надо работать, зарабатывать отпускные дни и деньги. Мы из летнего отпуска такие расслабленные и рассеянные вернулись, что уже раз пять забывали выключить полив во дворе, и вода лилась часами. Один невообразимый счет за воду уже оплатили, следущий на подходе. Но зато у нас сразу без перерыва пошел второй урожай лаймов. Видимо, мы их щедро напоили.
Деревья так хорошо разрослись, получились к празднику и кущи, и урожай



Хаг Суккот самеах!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments