Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Выходные

Вчера к детке, в очередной раз, пришли одноклассники делать какую-то работу, а мы снова самоудалились. В этот раз не в парк, а в столицу нашей долины, Афуловку. Между прочим, когда выезжаешь из нашей деревни на возвышенности, вид на Израэльскую долину просто захватывает дух, так красиво.
Афула разрослась и стала прямо город-город, с поездом и множеством кафе и магазинов.
Поехали мы туда медленно-медленно, потому что у нас оставалось еще много времени до иерусалимского автобуса, которым должен был приехать на выходные Гай. В полной уверенности, что в пятницу в пять вечера все в Афуле уже закрыто, поколесили немного по городу, и наткнулись на вполне себе открытое кафе-мороженое Легенда.
А я, вообще-то, с позавчера отказалась от сладкого и мучного. Но мороженое из козлиного йогурта же не считается, да? Ну вот...
Пока ели мороженое, позвонил Гай, что подъезжает чуть раньше расписания. Мы быстренько купили ему ванльный милкшейк и сорвались на автостанцию.
Вечером у нас был заказан столик в ресторане, семейный ужин в честь Генкиного дня рождения. И вот я накрашеная и нарядная, ищу свой кошелек, чтоб положить Генке в карман наличные для чаевых, и не нахожу свою сумку. Наверняка оставила ее в Легенде, больше, вроде, негде. Хотя, иди знай.
Я как-то не напряглась даже, а Генка настаивал, чтоб сейчас же отменить кредитки, которые были в кошельке.
Я, без особой надежды - Афула, шабат - набрала номер Легенды, там автоответчик. Подумала, и набрала еще раз - оставлю-ка я им сообщение! А мне вдруг отвечают. Я начала сбивчиво про сумку, а они меня сразу по имени, и уже собирались искать меня в фэйсбуке :)
В общем, Генка так обрадовался, сказал - это самый лучший подарок мне на день рождения, нафиг ресторан. Отменили заказ и поехали в Легенду, второй раз за этот день. Девушка-продавщица заметила меня еще через стеклянную дверь, и уже достала сумку из шкафчика позади прилавка. А я думала, надо доказывать, собралась рассказать ей, какие в сумке ключ от дома и кошелек и больше ничего :)
Купили мы на радостях килограмм мороженого-йогурта домой, к килограмму выдают целых восемь баночек с наполнителями- всякие фрукты, орехи и шоколад. И все это уложили в чудную голубую сумку. А я тааак люблю, когда с покупками дают красивые сумки!
Сейчас мы устроим семейный просмотр телевизора с мороженым. На четвертом канале Yes идет Шпионский Мост с Томом Хэнксом. Мы уже видели, это очень хороший фильм, будем смотреть с детьми еще раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments