Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Отчет о летнем отпуске

Мы с Катенкиной давно собирались к моим в Штаты.
В Денвер, где живет моя мишпуха, прямых полетов нет. Я думала выбрать рейс через какую-нибудь европейскую столицу и остановиться там на пару дней.
Но Катенкина браковала вариант за вариантом, ей важно было только побыть с американскими кузинам, больше ничего не надо.
Генка же заявил, что он очень-очень устал, отпуск необходим, лучше отдых лежа, и что выдержать длительное общение с моей родней он не в силах.
И я нашла гениальное решение, удовлетворяющее всех: не только Денвер (для меня), максимум мишпухи (для Катенкиной) и необременительность (для Генки).
Идея отдыхательной составляющей принадлежит любимой nahman, за что ей больше спасибо.

План
• Полет в Лондон
• Вечер и целый день в Лондоне
• Круиз на трансатлантическом лайнере из Саутхэмптона в Нью-Йорк – неделя
• 3 дня в Нью-Йорке (туда же прилетела одна из моих сестриц с семьей, чтоб гулять с нами вместе)
• Неделя у родни в Денвере
• Домой самолетом

Бюджет
Я не буду приводить все цифры, но, в общем, на троих получилось около 35ти тысяч шекелей.
Сам круиз стоил 3 тысячи долларов за все про все.
Если не пользоваться в море интернетом, не выкупать собственные фоторафии, сделанные профессионалным фотографом, и не стричься в корабельной парикмахерской, то все удовольствия - мороженое, кофе или коктейль в баре, вино за ужином – это еще сотня-полторы долларов.

Лондон
Генка боялся опоздать на корабль. Поэтому мы прилетели в Лондон не накануне, а за день до. И поэтому мы поехали в порт на поезде сразу после завтрака (отплытие было назначено в 6 вечера, езды полтора часа).
И все это было очень правильно.
Мы вылетели в три часа дня, выспавшись и выехав из дома в человеческое время. Прилетели, добрались до гостиницы, немножко прогулялись и чудесно поужинали в итальянской таверне.
Я, по традиции, фотографирую бутылку. Я всегда фотографирую вино, если оно нам нравится, чтоб потом когда-нибудь, при случае, повторить. Пока еще ни одного случая не случилось, но я прилежно фотографирую.
Кьянти


Назавтра целый день гуляли. Погода была отличная. Ничего не планировали, просто вышли из гостиницы и пошли пешком в сторону Вестминстера, и, неторопясь, дошли до Кенсингтона, полежав по пути на травочке во всех национальных парках и случайно наткнувшись по пути на развод караула у Букингемского дворца.
Чтоб вы не сомневались, это Лондон



Сент-Джеймс парк



Караул закончил свою работу, караул может идти






Гайд-парк



Наутро позавтракали, пять минут ходьбы от гостиницы до станции Ватерлоо, за то ее и выбрали, вы же помните – мы боимся опоздать на корабль! На станции толпы, потому что это воскресенье, и все едут за город. А у нас билеты на поезд куплены заранее онлайн, мы сразу идем на перрон, садимся в поезд и едем в Саутхэмптон.
Там такси (меньше десяти долларов) до терминала, и – ах! – круиз начинается.

Круиз
Корабль называется Queen Mary2. Поскольку планировалось все впритык и было привязано к датам уже заявленного на работе отпуска, особо выбирать не приходилось.
Искать круиз удобно здесь: http://www.vacationstogo.com
Заказать можно и онлайн, но я заказала у турагента, одного из рекламирующих себя на форуме Винского. Турагенство зато подарило нам 100 долларов для трат на корабле.
Круиз на QM2 оказался единственным из Европы в Америку в подходящие нам даты, и я забронировала на нем каюту еще до того, как пошла копать информацию. Информации оказалось очень мало – две давние записи на форуме Винского и парочка отчетов в англоязычных блогах. Узнать удалось ровно следущее: корабль роскошный, дресс код строгий. Так что, первое что я сделала, это заказала нам всем наряды.
За пару недель до отплытия мы сделали чек-ин на сайте круизной компании, распечатали билеты и наклейки на багаж.
В круизный терминал мы приехали где-то в половине одиннадцатого. Я думала, что нам придется долго ждать, может быть, даже имеет смысл оставить чемоданы и пойти прогуляться по городу, ведь отплытие только в шесть вечера. Но, оказалось, что публика уже подъезжает потихоньку, регистрация начинается в 11, в общем, все хорошо складывается. На улице вдоль здания терминала стоят четкие указатели где оставлять чемоданы в зависимости от номера палубы и каюты. Мы подкатили свои к нужной двери и оставили вместе с чаевыми на попечение служащего, а сами отправились ко входу. И прямо за дверью начинается приподнятое настроение и праздник. Служащие – в основном пожилые английские дамы в форменых кофточках в мелкий цветочек, очень милые и доброжелательные, просмотрели наши билеты, и подсказали напротив какой стойки нам следует сесть и ждать. Вот так это выглядело с того места где мы сидели, правда, похоже на аэропорт?



Фоном играла мелодия из фильма Титаник. Мы любим и ценим английский юмор.
Пока мы все там обошли, попили кофе, поглазели в окна на наш корабль, вернее его части – он такой огромный, и стоял так близко, что весь его увидеть из окна терминала было невозможно, там и народ стал собираться, и начали выкликать номера палуб и кают для чек-ина. Все происходило очень быстро, минут 20, и мы уже на корабле. Это фотография лайнера со сходен



При входе нас сразу сфотографировали (потом эти дорогие в прямом смысле фотографии можно будет купить для памятного альбома) и показали куда идти. Внутри все как в большой хорошей гостинице – красивый вестибюль, парадная лестница, лифты.

Вестибюль
20160721_123114

Портрет сэра Сэмьюэля Кунарда, судостроительного магната и основателя корабельной компании Кунард, которой принадлежат три королевы - три круизных лайнера Queen Elizabeth, Queen Victoria и Queen Mary 2.



Мы поехали на свою четвертую палубу и пошли по указателю к своей каюте с балконом. Чемоданы уже ждали нас у двери.
Вот эта каюта



У меня нет более удачного снимка, но, в общем, понятно, да? Вот эта клеенка на кровати – для того, чтоб положить на нее чемоданы и разобрать их. Чемоданы потом запихиваются под кровать до конца круиза, клеенка туда же, и каюта приобретает эстетичный вид.
При входе в каюту в коридорчике (не видно на снимке) шкаф. Все вещи из наших трех чемоданов отлично в нем уместились. Диванчик раскладывается в кровать для Катенкиной. На столике шампанское в ведерке. Напротив стол с встроенным мини-баром, зеркало, телевизор.
Пока мы быстренько все раскладывали и развешивали, зашел стюард – представиться, познакомиться и сказать, чтоб в 4 часа взяли спасательные жилеты и шли на инструктаж. Забегая вперед, скажу, что больше мы нашего стюарда не видели. Диванчик волшебным образом раскладывался и застилался, пока мы ужинали, и убирался утром, пока завтракали. Поэтому в каюте все время было нетесно, удобно и красиво.
Разобрав чемоданы, мы отправились осматривать корабль. И обедать - большой ресторан самообслуживания уже работал вовсю.
Вид с палубы выше



И еще повыше



Самая верхняя палуба



В шесть вечера мы отчалили, неторжественно, незаметно, потихонечку. На телевизоре в каюте крутили ролики о важности мытья рук (закрытое пространство, опасность быстрого распространения вирусов) и дресс коде на сегодняшний вечер. Разновидностей дресс кодов на корабле было всегод два: формальный и неформальный. Формальный это темный костюм, белая рубашка, галстук для мужчин и вечернее платье для женщин. Неформальный отличается от формального тем, что мужчинам можно не надевать галстук, а женщинам позволительны не только вечерние, но и коктейльные платья (я не знаю в чем отличие) или – цитирую – stylish separates. Джинсы и рубашки-поло после шести вечера на всей территории корабля категорически are not welcomed.

Выход на первый ужин (неформальный)



Продолжение будет.
Tags: Поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments