Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Месяц после отпуска

Про круиз я так еще и не написала, некогда было. Только сегодня начала разбирать фотографии. Кажется, уже забыла все, что хотела рассказать. Но всякого, кто готов слушать, я теперь с жаром убеждаю в Америку в отпуск не летать, а плавать.
Вчера я работала, подключившись к офису из дома, заодно провела эксперимент. Опытным путем выяснилось, что для того, чтоб убрать пятикомнатную квартиру двумя роботами - пылесосом и полотером - нужен целый рабочий день. После каждой комнаты надо вытряхивать емкость с пылью (и откуда она только берется! мы не в пустыне живем, и далеко от дорог. И, вроде бы, раньше не было такого количества пыли). Тряпочку полотера надо периодически снимать и стирать. И заряжать оба после уборки двух комнат заново. Зато шик-блеск-красота. Но, положа руку на сердце, просто подмести и вымыть полы было бы быстрее.
Про Нетфликс я рассказывала уже, теперь у нас новое развлечение - подключаться.
Вообще-то, телевизоры-Панасоники числятся в списке Нетфликса, как дружественные устройства. Но, видимо, не наша модель. Когда подключаешь его к интернету, у него появляются всякие разные кнопочки, но не Нетфликс. Пришлось изощряться.
Сначала я отыскала в коробке со старыми кабелями коротенький VGA, подключили мой рабочий лэптоп впритык к телевизору и пришли в восторг. Но надо ж каждый раз вставать с дивана для управления им.
Потом купили длинный HDMI и переходник для дисплей-порта в лэптопе, и поставили комп чуть ближе к дивану, но все равно вставать надо. И кабель через весь салон. И комп занят а можно было бы поработать параллельно с кино.
И тогда я спросила одного сотрудника как нам кино из компьютера в телевизор по воздуху передавать. И он посоветовал мне купить chromecast. Я быстренько зашла на ebay и заказала, думала что хромкаст, а оказалось,что EZcast. И все бы хорошо, но качество картинки совсем не то. То ли воздух у нас неправильный, то ли поддельный хромкаст виноват...
Пока играли с настройками, смотрели всякое на ютьюбе. Делюсь прекрасным смешным:



Прослушав с десяток песен, Генка сказал: "Вот на него бы я пошел, если б он приехал в Израиль". Я озадачила Гугла "Слепаков в Израиле" и - вуаля! - 27го октября он в Хайфе! А потом в ТА и Ашкелоне. Если вдруг вы как мы, то немножко билетов еще есть :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments