Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Навеяно подзамочной записью одной милой lj-userицы, которой рожать то ли через три дня - по подсчету врача, то ли через неделю - по ее собственному счету.

Первая моя беременность случилась еще в Советском Союзе, в те давние времена, когда декретный отпуск составлял 8 недель до родов и полтора года после, а на ультрасаунд отправляли не всех и не везде, а если отправляли, то всего лишь один раз, на 20й неделе. По советско-медицинскому обычаю, ультрасаунд никак не комментировался, и создавалось впечатление, что делается он исключительно для забавы. Некоторым определяли пол ребенка, и все. Еще иногда уточняли дату родов.
Каждая предположительно-беременная женщина твердо знала, что при первом посещении врача следует соврать так, чтоб срок родов оказался недели на две раньше настоящего. А каждый врач знал, что его недели на две обманывают, и срок ставил примерно на столько же позже. Когда я отправилась к врачу, я обманула его на целых три, кажется, недели. А он меня - на две, в обратную сторону. Или наоборот, я на две, а он на три, не помню уж. Потом, на ультрасаунде срок еще куда-то уточнился, так, что в итоге я завралась настолько, что запуталась и не помнила сама, когда же мне, в самом деле, рожать.
В декретный отпуск я вышла по дате, определенной в женской консультации, но в назначенный день не родила. Муж мой во все эти заморочки кто кого на сколько дней обдурил не вникал, и наивно полагал, что я перехаживаю. Каждый вечер я его "пугала", что этой ночью точно уж рожу. Он строго выговаривал мне, что "нечего ночью безобразничать, надо выспаться, утром встать, позавтракать, как люди, а потом уж можно и рожать". А наутро он каждый раз сокрушался: "Ну что, опять не родила?". Так это продолжалось целую неделю, и мне действительно стало казаться, что я здорово перехаживаю.
Пока однажды утром я не разбудила его словами: "Иди, завтракай".
А в час дня я уже показывала ему из окна второго этажа ребеночка. И шел снег...
Tags: Гай, Мамский дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments