Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Между тем

Мы слетали в Лондон, переплыли океан, провели три сумасшедших дня в Нью-Йорке и летим сейчас в Денвер.
В самолете есть вай-фай, и это приводит меня в восторг.
Где еще поделиться, если не в ЖЖ, да?
Быстренько рассказываю.
По незнанию и неопытности мы попали на самый чопорный английский круизный лайнер. Костюм-галстук-вечерние платья без компромиссов. Муж мой вошел во вкус настолько, что готов теперь ходить в пиджаке и галстуке по Израилю. Но боится, что его примут либо за сумасшедшего, либо за торгового агента. Или, может еще, за адвоката или водителя арабского такси.
Ну, Генке костюм бывает нужен для командировок, а мои платья? Я думаю, нам теперь необходимы несколько свадеб и бар-мицв среди друзей, чтоб их все выгулять хотя б еще по разу.
И, между прочим, костюмы за все годы в Израиле приходилось покупать несколько раз, а галстук прекрасно идет еще свадебный. Зато мы впервые купили запонки. И рубашки к ним. То есть, наоборот.
Ну вы поняли уже, что главным впечатлением от круиза был дресс-код. Ах, какие там были дамы в шляпках и перьях! А я без шляпки, но зато мы с Катенкиной посетили корабельного куафера, то есть парикмахера-международного стилиста или что-то в этом роде, и немножко постриглись. Генка тоже постригся, у той же парикмахерши, еще до того, как мы посетили ее лекцию и узнали о ее регалиях. Только никому не говорите, но стрижка получилась точь-в-точь как обычно делает ему Давид, бывший уголовник, ныне мужской парикмахер в нашей деревне.
Что еще про корабль? Еда и развлечения. Кухня была английская. Порции на тарелке надо было искать с микроскопом. И хорошо, что мы знали из кино, что столовые приборы следует использовать от самого дальнего к ближайшему к тарелке по очереди. Нет, мы не голодали, и иногда было даже очень вкусно.
Среди развлечений были два замечательных оперных вечера, из танцев мы уже выросли (и недостаточно, с другой стороны, состарились), поэтому главным развлечением оставался океан. Ради чего, собственно, все и затевалось. Мы замечательно, чудесно отдохнули. И добрались до Америки практически без джетлега. Я теперь всем буду рекомендовать такой способ.
Про Нью-Йорк я не рассказываю, в Нью-Йорке были все. Кроме меня. Ну вот теперь и я уже тоже. Больше всего мне понравились Frick Collection и ужин в пабе с блюзом. Это Америка-Америка, так я ее понимаю.
А через пару часов меня встретит любимая мишпуха в Денвере. И, чтоб два раза не вставать, чтоб вы таки знали, что Денверский аэропорт самый чистый и приятный аэропорт в мире.


Posted via m.livejournal.com.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments