Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Воспоминаний псто

Ленка моя московская в студенчестве нашем была искусной вязальщицей. Поддавшись ее влиянию, я связала тогда Генке красивый свитер, еще до того, как мы поженились это было.
Свитер был связан платочной гладью, ряд лицевые-ряд изнаночные, ровненько-ровненько, на тонких спицах, чудесный тонкий шерстяной свитер. Он был темно серый с черной окантовкой по краю манжета и по шву горловины. Красивый!
Когда я отпарила все детали, сшила и ахнула в восторге, удивляясь, что это я, я сама сделала, пришла Ленка. Ленка решила, что свитер скучный. И вышила ему на спине белые печатные буквы "СЛАВА КПСС!"
Потом пришел Генка, Ленка суетливо подавала ему свитер, примерь мол, так, что он видел только перед. И этот перед в зеркале ему очень понравился!
Потом Генка ругался, мы с Ленкой ржали, в общем, весело было. А мог бы и раздумать на мне жениться в тот момент! И хорошо еще, что мы не вздумали так по улицам ходить. Год плохо помню какой был, андроповский вроде.
Потом Ленка свою вышивку белыми нитками аккуратно спорола, а я вышила спереди на груди мелкими-мелкими буковками Генкину немецкую фамилию, которая звучала как название брэнда, и свитер с ней выглядел ужасно круто и импортно.
А еще мы вязали купальники из ириса. У меня был из двух оттенков голубого, блестящий, умопомрачительный раздельный купальник. Мочить в воде его было нельзя, в воде он резко расширялся и нижняя часть просто падала. Оставалось только выпендриваться на пляже, не заходя в воду. Но какие в Москве восьмидесятых пляжи? Клязьменское водохранилище?..
А еще, а еще мы вязали сексуальные топики из черных ниток 10го номера! Это получалось очень быстро, и их мы вязали себе и всем подругам.
А потом случилась мода на вязаные сандалии - к подошвам пришивались плетеные шнурки и обвязывались вокруг щиколотки. А сумки из шпагата! Эх... Сто лет не занимаюсь никаким рукодельем. И не хочется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments