Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Вчера в дружественном ФБ обсуждали способы варки бульона. Я даже не подозревала о такой многовариантости. В моем мире есть единственный правильный метод приготовления куриного бульона, так варили мои бабушки, и моя мама, и бабушки моего мужа, и моя свекровь, дай ей бог здоровья и долгих лет жизни. У нее всегда, когда бы мы ни пришли навестить, есть наготове "только что сваренный бульон, забери кастрюльку и отдыхай, не надо будет тебе варить сегодня". Эта святая женщина думает, что я готовлю свежую еду каждый день!
А я вот о чем думаю. Я, конечно, не готовлю каждый день, но в выходные да, в выходные я убираю и готовлю. Чем лучше убираю, и чем больше готовлю, тем меньше отдыхаю, это понятно. И вот думаю, а как наши религиозные сестры ухитряются закончить все дела до вечера пятницы? У нас есть такие друзья. У них каждый шабатный ужин - как у меня по большим праздникам пару раз в году. И все это при том, что на полную ставку работают оба, и детей у них дома вдвое больше, чем у меня.
А если добавят нам вожделенный выходной в воскресенье! Тогда наверняка пол пятницы станет рабочим днем, как они тогда успевать будут? Переживаю, в общем. И, между прочим, про законопроект о 35ти часовой рабочей неделе вы уже слышали? Никакой радости нам, глобальным, все равно, будем работать как работали, от забора и сколько надо.
И, так, к слову, когда я варю бульон, я кладу туда две, а то и три морковки, потому что, оказывается, есть такой, один на миллион, человек, который любит вареную морковь, и я случайно жена этого человека.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments