Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Пока я на работе боролась со сном и проигрывала, деткина школа встречалась с Юлием Эдельштейном. Спрашиваю в вотсапе как дела, получаю ответ "Эдельштейн ахла гевер" (классный мужик). 12 лет ребенку, а фишку сечет.
Сейчас, когда искала статью в вики, чтоб отослать туда неместных друзей, обнаружила, что Эдельштейн уроженец города А.
Знаете этот анекдот?
- Откуда вы?
- Из Черновиц.
- А!..
Вечером, как и планировалось, мы поехали на концерт Никитиных. Они прекрасны всегда.
Так же, как и тридцать лет назад, мне казалось, что Никитин смотрит прямо на меня и поет для меня.
На выходе из концертного зала нас догнал какой-то человек и спросил об автобусной остановке. Мы ответили, что не местные, не знаем, но можем подвезти его куда-нибудь, если хочет. Он застеснялся, неловко-неудобно, он из Моцкина. Ага, сказал Генка, мы довезем вас до Чек-Поста, а там вы сядете на прямой автобус. К выезду из кармельского туннеля мы уже познакомились, и я уже набрала в вэйзе моцкинский адрес Анисима - такое редкое имя оказалось у нашего нового знакомого.
Этот добрый человек ужасно смутился, отнекивался и все порывался выйти сначала на шоссе, потом на перекрестке, потом за пару кварталов до своего дома, но нам если что взбредет в голову, с нами разве поспоришь. Тем более, что Анисим пожелал нам всякого хорошего, и обещал, что с его легкой руки так все и будет. Не могли же мы его с его легкой рукой высадить почти в полночь просто на дороге!
Человек, который живет один, давно на пенсии, и ездит в театры и на концерты в другой город на автобусе, заслуживает всяческого уважения. Будьте здоровы и благополучны, Анисим!
Вот такой был хороший день. Сейчас, между прочим, час ночи, и спать совсем не хочется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments