Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Про кино и книги

Вышел третий Корморан Страйк - Амазон только что прислал сообщение. 1-click buy.
В ожидании продолжения сериала Outlander читаю Чужестранку на русском. Подумала было, что автор сильно впечатлилась пятьюдесятью оттенками серого, но ошиблась. Диана Гэблдон, написавшая Чужестранку, оказалась настоящим писателем-романистом, и, вообще, написала ее почти всю еще в прошлом веке. Но эти самые оттенки там понапиханы где надо и не надо, а в русском переводе они совсем ихс (цитата: "его петушок дрожал и горел в отчаянном ожидании").
С кино все хорошо. "Марсианин" понравился, Катенкина тоже уже дочитала, в выходные повезем ее с подружкой в кино, и сами в это время посмотрим что-нибудь хорошее. А на следущей неделе премьера очередного Джеймса Бонда, и мы тоже идем.
С сериалами победнее - вялотекуще капают по серии в неделю "Хорошая жена" и "Мадам госсекретарь". За неимением лучшего.
Во время недавней песчaной бури мы залпом просмотрели три сезона "Saving Hope" - "В надежде на спасение". Очень душевно, про любовь, много крови, внутренних органов и призраки. И вполне завершенная история, непонятно зачем сейчас вышел четвертый сезон, но нам его все равно еще не показывают.
Обедала сегодня с начальницей, принесла ей "Марсианина" взять в поездку. Обменялись рекомендациями сериалов, получила от нее два названия: "Скандал" и "Королевство" - вдруг вам тоже надо, или просто есть что сказать по этому поводу.
Tags: Кино, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments