Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Сегодня
закончилась рабочая неделя. Наконец-то!
Два с половиной дня отгулов вдобавок к праздникам, и я уже еле вылезла из рабочих завалов.
Вчера
я испугалась дождя и обулась в туфли. Туфли натерли мне пятки так, что когда Генка с Катенкиной приехали забрать меня с работы, я вышла к ним босиком. И тут - вот она радость выращивания дочек! - детка предложила мне свои шлепки, а сама пошла себе на моих каблуках. Довольно элегантно, надо сказать. Замри, мгновенье, ты прекрасно! Мне нравится иметь с ней один размер обуви.
Позавчера
мы вернулись из пустыни. Мертвое море изумительно. Исротель оправдал мои ожидания.
В вестибюле гостиницы Генку взял за плечо какой-то представительный дядечка и сказал: "Василий, мы вас ждем, вас и Марию". С тех пор Генка настаивает, что я - Маруся, и требует называть его Васек. Катенкина на Дуню или Фросю отзываться пока отказывается.
Валяясь на пляже и у бассейна, прочитала "Марсианина". Как мне понравилась эта книга! Мы читали одновременно, каждый со своей книжки, и обсуждали, пока детка не заявила, что ей тоже надо, и прекратите уже спойлерить. На обратном пути заехали в первый же попавшийся по дороге Цомет Сфарим и купили ей "Марсианина" на иврите, называется "Левад ба-Маадим" (Один на Марсе).
Мне было ужасно жаль, что я уже дочитала, и удовольствие закончилось, поэтому я взяла и купила на Амазоне английскую версию с голосовым файлом. Читаю и слушаю, и подсовываю Генке особо понравившиеся отрывки. Ему тоже очень нравится, а Катенкина опять ругается, что спойлеры. А мы думали, она по английски еще не понимает.
Завтра
если будет все хорошо (пожалуйста, пусть все будет хорошо!), я хочу в кино на "The Martian". На иврите фильм назвали "Леациль эт Марк Уотни" - спасти Марка Уотни. Ну что это за название! Списали у "Спасти рядового Райана". В главной роли симпатяга Мэтт Дэймон.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments