Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Кита зайн

Впервые я не взяла выходной на 1е сентября. Сижу как на иголках на работе, жду 12ти, чтоб узнать как прошел первый учебный день.
Детка выросла и перешла в среднюю школу, 7й класс, кита зайн по-нашему.
Маленькая начальная религиозная школа с раздельным обучением и семейной атмосферой позади, впереди обычная городская школа со всеми ее прелестями.
В четверг в школе была назначена встреча, но оказалось, это не знакомство с одноклассниками и учителями, а пятиминутка один на один с классным руководителем. Нам досталась учительница иврита и танаха, за пять минут она успела сообщить Эмми, что это ее первый год работы в качестве учителя в школе и выяснить где работают родители и что девочка делала летом. Получив ответ "была в международном летнем лагере", учительница поинтересовалась сколько это стоит. Угадайте нашу реакцию на Эмкин рассказ, боюсь, что мы не сумели сдержать эмоций, и реакция эта была не очень педагогична.
Тогда же нашу девочку задел какой-то мальчик в школьном дворе, спросил в каком она классе. Получив ответ, что в классе мофет (для продвинутых), процедил сквозь сжатые зубы "а, умная" и добавил какое-то грубое слово. Какое именно детка отказывается повторить.
Я ей объяснила все, что я знаю про двенадцатилетних мальчиков и дерганье за косички, разобрали три сценария поведения и, на всякий случай, я еще предложила парочку ругательств в запас для ответов, на что детка возмущенно воскликнула "Мама!".
Сегодня с утра она отказалась от завтрака, несколько раз бегала в туалет, отмахнулась от предложенного кубика шоколада, согласилась взять, но сразу же выплюнула жвачку rescue. От волнения я забыла ее сфотографировать, но, поверьте, выглядит она очень нежной и красивой, что волнений только добавляет.
Ребенок вышел из теплицы и пошел в жизнь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments