Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Находки этой недели-2

Когда оказываешься в супермаркете без списка и бродишь между полок в раздумьях что бы такого приготовить, обнаруживаешь всякое новое-интересное. Например, быстроварящиеся спагетти. 3 минуты! А еще появились соусы в маленьких картонных коробочках в холодильнике, грибной со сливками и из четырех сортов сыра со сливками. Надо только довести до кипения, помешивая, а ленивые могут просто поставить в микроволновку на одну минуту, и пожалуйста.
Еще находка - все, наверное, уже знают - сыр пекорино. Вкусный ужасно. Мне его прямо в магазине и натерли.

Другая находка - новая книга Софи Кинселлы выходит 4го июня. Несмотря на разочарование последним Шопоголиком и Брачной Ночью, я сделала предзаказ. Амазон злобно отказывается продавать мне Киндл-версию, поэтому я купила книжку в мягкой обложке на Bookdepository, попав еще и на скидку 33%, которую сегодня удачно продлили до 1го июня. Заодно уже купила себе две любимые: The Undomestik Goddes, которую читала только на русском и Twenties Girl, которую уже покупала на Амазоне несколько лет тому назад, но кто-то мне ее зачитал. Новая Кинселла называется Finding Audrey.

И последняя на сегодня находка: в книжке про Уве, которую я сейчас читаю, встречается в ругательных выражениях слово arse. Встроенный в Киндл толковый словарь утверждает, что это староанглийская версия современного ass.
И наши местные арсы! Да, я знаю, что слово пришло из арабского, но правда же красивую теорию можно было бы подвести, что арсы - это местные задницы, определение времен английского мандата! Ой, нет, мандат был до алии арсов в Израиль. Но они все равно задницы. Я, было, забыла уже, но посетила сегодня старый супермаркет в центре Мигдаль-а-Эмека и вспомнила :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments