Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Сбыча мечт

Палки для селфи я бы запретила законодательно, сами селфи объявила бы проявлением дурного тона.
А всем остальным Лондон прекрасен.
Я мечтала об Англии с детства. Сначала в средней школе с преподаванием ряда предметов на английском языке (включая, между прочим, военное дело. Нас готовили допрашивать шпионов!). Тогда еще у меня была книжка "Альбион и тайна времени", которую я, кажется, знала наизусть. Потом в институте, в известном в узких кругах студенческом английском театре Нины Федоровны Кузнецовой.
А когда мы приехали в Израиль, более-менее устроились, начали зарабатывать и смогли позволить себе выезды за границу, то ездить стали во всякие замечательные места, но почему-то не в Англию.
На помощь моей мечте пришел Гарри Поттер. Ко времени Катенкиной бат-мицвы успели выйти фильмы по всем книгам про Гарри Поттера, и киностудия, где их снимали, превратилась в музей и место паломничества всех поттероманов. Вот эта студия и стала главной целью нашей короткой поездки в Лондон, все остальное - сбоку бантик.
Бантик оказался совершенно чудесным.
Во-первых, nahman - золото-брильянт, если вдруг кто еще не в курсе. Она снабдила нас путеводителями на русском языке и посоветовала обзавестись в Лондоне английской симкой для интернета в телефоне, и вообще дала массу ценных советов.
Как же легко и просто путешествовать в незнакомом городе, когда под рукой всегда есть карты Гугла! Хочешь - пешком, хочешь - общественным транспортом. А транспорт в Лонодне очень удобный и понятный.
Во-вторых, я случайно заказала нам номер в гостинице в Найтсбридже, в чудесном месте на расстоянии короткой пешей прогулки от Гайд-парка.
В третьих, нам повезло с погодой. Поэтому мои точно выверенные по времени планы посещения музеев были сильно потеснены прогулками по паркам и валяниями на лужайках. Лондон сейчас весь в бело-розовом цвету, красив до невозможности.
А главное, мы ухитрились утопить фотоаппарат, то есть, залить его немножко водой, и этого немножко ему хватило, чтоб перестать распознавать карточку памяти. Поэтому мы смотрели и наслаждались видами, а фотографировали телефоном совсем чуть-чуть.

Вот он, наш Лондон апреля 2015го



Коротко избранные впечатления:
- у экскурсионного автобуса hop on-hop off очень хороший маршрут;
- киностудия с музеем Гарри Поттера это развлечение для всей семьи почти на весь день. Butterbeer нам очень понравился (или, раз оно пиво, то понравилось?). Собираемся купить в русском магазине газировку крем-брюле и попытаться соорудить ему такую же вкусную пену, как в Хогсмид(е).
За дополнительные деньги мы полетали на метле и летающем автомобиле, полеты задокументированы студийными камерами Warner Brothers;
- я не включила в план посещение музея мадам Тюссо, потому что кому нужны восковые куклы, мы не из тех, кто будет фотографироваться с ними в обнимку. Но виновница торжества в последний момент решила, что ей туда надо (подружка побывала и хвалилась), а поездка же была для девочки, а не для нас. Как же здорово там оказалось! Кроме фигур знаменитостей. Все время нас чем-то удивляли, каждый раз, когда мы уже говорили "ну хватит", предлагалось новое развлечение. Поезд с вагончиками-кэбами через историю Лондона покорил мое сердце;
- в музее Виктории и Альберта висит картина "The Opening of the Great Exibition by Queen Victoria on 1 May 1851" - в центре стоит мальчик, принц Уэльский. У него все то же знакомое нам лицо, повторяющееся из поколения в поколение. Вот что значит порода;
- улица, на которой мы жили, состоит сплошь из роскошных витрин. Эти магазины высокой моды как музеи, только совсем пустые, ни единого посетителя. У каждого входа швейцар. Названия - просто песня: Миу-Миу, Луи Виттон, Джимми Чу, Сальваторе Феррагаммо...
В последний день в Лондоне я устроила своему семейству сюрприз - повела их завтракать на пятый этаж в Харви Николс, углядев рекламу "our brilliant breakfasts, delicious menu". Теперь я знаю что такое яйца бенедикт (ничего особенного).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments