Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Про все

Бывает ли возрастная дисграфия? Вдруг поняла, что стала писать с ошибками. Особенно на иврите, но тут я просто недоучка (и не люблю читать художественную литературу на иврите). Но русский, но английский! Не понимаю почему так. Всегда же считалось, что читающий человек грамотно пишет, а я очень даже читающая на этих двух языках. Что еще возраст грядущий нам готовит?...

Подруга дала мне почитать книгу жены Шагала. Так странно читать бумажную книгу, оказывается. И подсветку ей не включишь, и вообще лежа как-то неудобно. Муж сказал, что ему, наоборот, очень нравится держать в руках бумажную книгу, но читать он ее не будет - ему кажется, что это что-то очень печальное. В итоге читает - не отпускает, мне еще не досталось почитать.

А еще я читаю субтитры в сериалах. В субтитрах просто безобразное количество грамматических ошибок, и мне это ужасно мешает. Я даже не говорю об ошибках в переводе, мы только совсем вопиющие ловим.
Это у нас новое увлечение - посмотреть вечером вместе какую-нибудь очередную серию.
Все началось с Breaking Bad, до того мы считали, что сериалы это не наш формат.
А сейчас мы смотрим параллельно:
- Outlander
- The Good Wife (по привычке)
- Madam Secretary (когда больше нечего посмотреть)
- House of Cards
- A Place to Call Home
Этот последний мне очень нравится, действие происходит в Австралии 50х. Мы пока еще до половины первого сезона не дошли, а их два.
Еще Гай горячо советует нам сериал Sherloсk ("ани мамриц отхем лирот Шерлок!"). Он давно нам про него говорит, но все руки не доходили. Ну вот мы посмотрели первую серию, и я хочу продолжать смотреть, а мужу не понравилось. А мне не нравится смотреть свое отдельное кино. И мы же знаем на примере Breaking Bad, что Гай плохого не посоветует!

После этих выходных у меня холодильник забит едой, и часть даже сунута в морозилку. Похоже, на этой неделе я совершенно освобождена от готовки. И могу смотреть сколько угодно сериалов! Пока Шагал все равно занята.

Вы заметили, что в эти пасхальные каникулы как-то много было сообщений о пострадавших во время прогулок на природе? Вот и начальница моя ухитрилась сломать ногу в пустыне. Ничего экстремального - просто неудачно вышла из машины, бедняга. Она меня младше на пару лет, пора, что ли, начинать принимать витамины для костей...

И в заключение о погоде. Она мне решительно не нравится! Лето хочу.
Tags: Кино, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments