Oita (oita) wrote,
Oita
oita

Ну, как вам нравятся наши погоды? Мне совсем не нравится этот мокрый холод вообще. И, в частности, потому, что на грядущее семейное торжество мне придется надеть теплый свитер, а не специально для этого случая купленное шелковое платье. Выражаю недовольство.
А ведь уже почти лето было две недели назад! Я точно помню, я его запечатлела.
В позапрошлую субботу мы выгуливали новый фотоаппарат. Вообще-то, он не новый, даже заслуженно дважды неновый. Сейчас расскажу.
Мои любимые двоюродные сестрицы вышли замуж в Америку, я, кажется, уже писала. Американский муж одной из них работает в... ломбарде! И ходит на работу с пистолетом, хотя он вовсе там по части IT. Ломбард - место опасное, точно как учит нас Голливуд.
Если невыкупленной из ломбарда вещью не заинтересовалась полиция, то вещь эту можно выставить на продажу.
Понятно к чему я веду, да? Когда я, года два тому назад, навещала свою американскую родню, они подарили мне фотоаппарат. Вообще-то, я хотела купить маленький легкий фотоаппарат, для девочек такой. Но надо знать моих дядюшку с тетушкой - на каждое мое пожелание у них был один ответ "мы тебе подарим". Американскому зятю было дано задание, он подобрал на своей работе фотоаппарат (большой и тяжелый), выкупил его, дядюшка с тетушкой вручили его мне и вот, наконец, этот двухлетней выдержки подарок из ломбарда был нами выгулян и опробован.

Предъявляю чудесный город Мигдаль-а-Эмек, где много-много дешевого жилья

Миндальная роща на окраине. Миндаль уже вовсю цветет!



В городе строят много нового жилья, и новые дома тут с придворным, практически, лесом
Чудесная полянка в лесу прямо за новостройками



А вот и, собственно, лес



Цветочки поближе



Город карабкается в горку, и оттуда красивые виды на Израэльскую долину. Во время недавней прогулки мы обнаружили наверху мемориальный комплекс в память ребят, погибших во время вертолетной катастрофы



Очень грустное место. На каждой цепочке солдатский медльон...



Вид на городок со смотровой площадки



А это уже вид с нашего балкона. Те же миндальные сады, узнаете?



А это у нас во дворе.
Наглая морда



Маскируется!



Еще двое в корзинке



Вывода тут два. Переезжайте жить в М-Э :)
И, по-моему, мне все равно нужен новый фотоаппарат.


Кроме фотоаппарата, будучи в гостях у американской мишпухи, я обмолвилась еще и о Киндле. Одна из сестриц тут же вручила мне свой, сказав, что он ей был нужен только во время учебы и сейчас лежит без дела. Киндл, видимо, тоже был из ломбарда, потому что потом, уже дома, когда я пыталась купить с ним книжки на Амазоне, получился фигвам, а амазоновская поддержка сообщила, что девайс значится украденным. Теперь этот Киндл живет у моей мамы, и флибусте все равно какого он происхождения.

Ну и, совершенно ни к чему, просто так, повод показать деткин рисунок. Я купила (на Амазоне же) сборник Abba Gold Greatest Hits, ужасно люблю слушать их в машине. Узнаете?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments